Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Косплей - увлечение, изменившее жизнь

Косплей - увлечение, изменившее жизнь

24.04.2017 16:45     Просмотров: 401     Комментариев: 0     
Косплей - увлечение, изменившее жизнь | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Чем бы я ни занималась, очень скоро я понимала, что либо захожу в тупик, либо наскучивало, либо получалось не то, что хотелось. Вроде и идея есть, а вот воплощение совсем не такое, как в представлении. Поэтому один вид рукоделия сменялся другим. Время шло, я шила на заказ, шила для себя, в основном стилизованную одежду для фотосессий. До тех пор, пока 4 года назад не открыла для себя косплей. В других городах всё это уже набирало обороты, а в Комсомольске-на-Амуре только зарождалось. До нас всё доходит через очень долгое время, на то он и Дальний Восток.

Когда я была маленькой, всегда хотела оказаться в Волшебной стране, обладать волшебной палочкой. И с возрастом я сохранила в себе желание перевоплощаться. Всегда влекли какие-то исторические образы, кринолины, корсеты, турнюры и прочее. Поэтому, научившись шить такие предметы одежды, мы с подругой стали проводить любительские фотосессии.

косплейлига легендсценическое искусствошитье

крафтфестивали

Многие из фотографий до сих пор не обработаны по причине катастрофической нехватки времени...

Но вернусь к косплею. Первыми моими образами были Исповедница Кэлен Амнелл (сериал "Легенда об Искателе") и Реджина Злая Королева (сериал "Однажды в сказке").

Первый был создан только для фотографий, со вторым я выступила на своём первом аниме-фестивале в Комсомольске-на-Амуре Haru Hisuteri. Не описать словами, насколько воодушевляют комплименты других людей, их желание сфотографироваться, запечатлеть образ у себя не только в голове, но и на физическом носителе, и как это тяжко ждать материалы от фотографов - фото и видео с выступления, но затем любоваться результатом. Конечно, косплей довольно нервное занятие, затратное. Частенько приходится сидеть ночами, много переделывать. И даже в день фестиваля. Но затем всё это отходит на задний план. Остаётся дичайшее удовольствие и желание творить снова.

После этих образов я потянулась к тяжёленькому. К Крафту! Мои следующие образы на тот же фестиваль, только через год:

На первом фото - ориджинал на основе игры Warhammer 40000, на втором - Лиссандра Королева клинков, персонаж игры League of Legends. Похвастаюсь немножко, сказав, что за второй образ я получила приз зрительских симпатий в номинации одиночное гейм-дефиле, а за оба образа второй гран-при. Это были мои первые призы, первые победы в чём-либо.

Затем был небольшой перерыв от крафта. Но при подготовке к следующему фестивалю Anime Factor в Хабаровске я реализовалась, как массовая швея. Я успела за короткий срок (около месяца) сшить 3 костюма из 4х. Я тогда влилась в косбенд и мы делали группвой выход по азиатскому источнику, аниме "Тёмный дворецкий"

На втором фото все три костюма, к которым я приложила руку. Мы взяли приз зрительских симпатий.

Следующим был Владивосток, фестиваль Animate It! Неполным косбендом, я и Юлия, вернулись к Лиге Легенд. Вернее, я вернулась, а её просто потащила за собой в эту пучину крафта.

Персонажи - Победоносная Моргана и Синдра. Могу похвастаться здесь победой не в номинации, но зато победой над самой собой. Потому как оба костюма делала я. Раскрашивала только не я, а вот формы, обработка - моё. Ох и намучилась я со шлемом Синдры, рога переделывались три раза. Нагрудник Морганы переделывался 2 раза, крылья переделывались в последние дни перед отъездом в Приморье. Мы тогда ничего не заняли, к сожалению. Но это наоборот подхлестнуло работать и дальше.

Следующим фестивалем вновь стал Anime Factor. Снова решили взять отдых от крафта и сделать что-то полегче. Ещё в поезде из Владивостока сошлись на RWBY - американсом аниме.

Коса полностью принадлежит моим рукам.

Ну, и последний, прошедший месяц назад. фестиваль Haru Hisuteri. Здесь я решила оставить косбенд и заняться своими образами, довести их если не до совершенства, то хотя бы полностью воплотить костюм, отобразить мельчайшие детали. И вот, что вышло:

На первом фото ориджинал - Тёмный Эльф, на втором фото - моя любимая Моргана Ведьма из Лиги легенд, за который я получила главный в номинации приз - приз жюри.

Я рада, что эти два образа получились такими, какими я их видела. Рада, что мне хватило времени оформить выступление, сделать реквизит. Рада, что в последнюю ночь легла в 2 часа ночи. К слову сказать, перед другими фестивалями, особенно, когда высутпали косбендом, спать не приходилось вообще.

Да, косплей очень затратное увлечение, но кто из нас не тратил кучу денег на любимое занятие? От косплеера требуется умение шить, работать с различными материалами, иметь фантазию, применять творческое мышление при решении проблем (например, когда требуется придать чему-либо какую-то форму, сделать оружие или крылья). Также не последнюю роль играет стрессоустойчивость, выдержка, стремление к положительному результату. Ну и дефиле, конечно, нужно уметь ставить, чтобы это было не скучно.

И в заключение. Как косплей изменил мою жизнь? Во-первых, появилось увлечение, которое занимает меня полностью, которому я отдаюсь без остатка, готова тратить кучу денег и времени. И не всегда же всё заканчивается выступлением, иногда всё же не успеваешь закончить костюм вовремя и снимаешь заявку. Во-вторых, я делаю это не только для себя, я показываю это людям, я знакомлюсь с новыми людьми. В-третьих, я развила в себе много умений за эти 4 года, для меня было много прорывов. В конце концов, косплей заставляет чувствовать себя моложе, завтавляет жить и радоваться жизни.

Надеюсь, моя статья хоть немножко понравится, может, кому-то расскажет о чём-то новом или хотя бы принесёт эстетическое удовольствие. Я есть вконтакте, где можно увидеть кучу других фотографий с мероприятий и старых/новых фотосессий

Спасибо за внимание

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз