Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Испанская Ферия.

Испанская Ферия.

24.04.2017 0:26     Просмотров: 208     Комментариев: 8     
Испанская Ферия. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день, наконец то я решила познакомить вас с культурой страны и города, где я живу.   Расскажу вам о знаменитой Севильской ярмарке. Но сначала немного предистрории  о городе Севилья.

Севилья- это сердце Андалусии, воспетая Пушкиным в его "Каменном госте". Это один из самых красивых городов не только Испании, но и всей Европы. 

Знаменита Севилья своим неповторимым архитектурным изяществом и широко развитым стилем мудехар.

Уроженцем Севильи был знаменитый ловелас Дон Хуан - герой пьесы Тирсо де Молина, ставший впоследствии мировым художественным персонажем. Красавица цыганка Кармен из новеллы Проспера Мериме встретила Дона Хосе и Тореро Эскамильо в Севилье. До сих пор сохранилось здание старой табачной фабрики, где она работала. Сейчас в нем находится университет. А также из Севильи отправился в свое плавание Христофор Колумб и так же здесь зажегся первый костер Великой Инквизиции.

Историю Севильи не рассказать и за целый день, а лучшие ее архитектурные памятники не уместишь в кадр даже самого широкоугольного объектива, но вы можете  притронуться  к ее величию, побывав в городе в самое, пожалуй, важное для андалусской столицы время, в неделю Ферии. Во время Ферии Севилья выставляет напоказ все то, что прославило не только ее, а и всю Испанию: корриду, веера, национальные платья с воланами (кстати, «цыганское» андалусское платье – это единственный в мире национальный костюм, на который существует мода и каждый год проходят показы высокой моды платьев фламенко. Каждый год наряды посетительниц Ферии хоть немного, но меняются.

Севильская апрельская ярмарка (Feria de Abril) — ежегодная ярмарка, проводимая в Севилье(Испания). Обычно начинается через две недели после Страстной недели( Пасхальной неделе).  Ферия длится неделю. Вход на ярмарку украшают portada - гигантские ворота. Их делают разными каждый год. 

 

фламенко

 

 

платье в пол

Ярмарка официально начинается в полночь в понедельник и продолжается в течение 6 дней, заканчиваясь в воскресенье. Тем не менее, предварительные приготовления начинаются ещё в субботу, до начала. Каждый день ярмарка начинается с парада повозок и всадников, сопровождаемого жителями. 

платье на заказ

 

 

 

 

испания

 

Во время праздника, ярмарочную площадь и берега Гвадалкивира украшают всячески декорированными палатками, называемыми касетас. Некоторые из них принадлежат знатным семьям, другие клубам, торговым ассоциациям, политическим партиям или просто группам друзей.

страсть

 

кармен

Начиная примерно с девяти вечера до шести или семи часов утра сначала на улице, а затем в каждом из павильонов можно наблюдать гуляющих и танцующих традиционый танец Севильяна и  наслаждающихся хересом или мансанийей  и тапас ( тапас это небольшие, разнообразные закуски) Популярностью пользуется также коктейль Ребухито (андалусский коктейль из мансанильи (херес) и газированного напитка - спрайта или тоника).

 

цыганка кармен

севилья

испанский костюм

Это самая крупная ферия в стране, а также самая закрытая. Зажигательные танцы до утра и торжество настоящего андалусского характера остаются за дверями  разукрашенных шатров, зайти в которые можно лишь по приглашению. Из более чем тысячи касет (именно так называются шатры на Ферии) случайный гость может зайти лишь в некоторые, принадлежащие политическим партиям и муниципалитетам, где вход остается бесплатным.

Ну а теперь о самом главном !!!  Самое колоритное украшение ярмарки - испанские красотки разодетые в яркие традиционные платья (traje de flamenca). Как я уже написала выше,  на платья существует мода  и так же проходят недели моды фламенко.

Платья фламенко есть у каждой испанской женщины, у кого то их два, у кого то три, а у некоторых на каждый день по платью.. все зависит от финансового дохода семьи, так как иметь красивое, модное платье  это роскошь и стоят они очень дорого. Подготавливаться к ферии испанки начинают задолго до самого праздника, кто то покупает готовые платья в специализированных бутиках  а кто то предпочитает шить на заказ в ногу с последней тенденцией моды.

 

Так же настоящий наряд настоящей андалусской женщины непременно включает пеньету - гребень, серьги и цветок в волосах. Цветок в волосы выбирается не просто так, а со смыслом и под цвет наряда. Ещё принято надевать manton - или как ее называют тут, "манильскую шаль".

 

 

 

 

 

На улице Сьерпес множество старинных лавок с шелковыми шалями, вышитыми вручную. Цены - длиною с телефонный номер. В мантон севильянке принято зябко кутаться, когда, отплясав ночь на Ферии, она возвращается с рассветом, по утренней прохладе домой. 

 

         


 

В жару к платью необходим веер. Кстати, Севилья - второй после Венеции город, полный прекрасных старинных лавок, где продаются чудесные, не пригодные для жизни, и от того прекрасные вещи. Вот как эти веера.

 

 

Платье фламенко носят все. И взрослые и дети.

 

 

 

 

 

 

 

 

Индустрию traje de flamenca поддерживают и дома моды, и любители. Цена платья начинается как правило с 200 евро за самое простое и уходит в даль светлую. За аксессуары надо выложить не меньше.

И тем не менее каждый год на Ферию мостовые Севильи метут подолами десятки тысяч платьев фламенко. 

 

 

 

Родом платье фламенко с бывшей королевской табачной фабрики, той самой, где работала сигарера Кармен. 

 

 

Принадлежала фабрика не городу, а короне. Здание, кстати, огромное, больше похожее на дворец, окружено рвами, здесь были часовня и тюрьма.

 

 

 

 Переехав в Севилью, я освоила секреты по пошиву  платьев фламенко. Это процес очень сложный и трудоемкий (как правило на 1 платье уходит по 10-18 метров ткани  и по 40-60 метров кружева и различных  тесемок), но в тоже время очень интересный. Создавая очередной шедевр,  я мысленно представляла как модница - испанка будет щеголять в моем платье по улицам города и восхищать окружающих. 

Здесь вы можете посмотреть фото моих работ.

И на последок хочется сказать, что побывав один раз на такой ярмарке, вы влюбитесь окончательно и бесповоротно в страну, культуру  и образ жизни испанцев, вам захотся стать частичкой этой культуры, захочется  одеть это восхитительное платье фламенко и преобразиться в красивую сеньёру, важно прохаживающейся по улицам Севильи, где когда то прохаживалась Кармен, мужчины будут бросать восхищенные взгляды и кричать в след "Que guapa!!!" ( Что означает - красавица). Желаю всем вам хоть раз побывать на Севильской ярмарке!!!!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз