Вся правда о моих ткацких рамах

Вся правда о моих ткацких рамах | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я очень влюбилась в ткачество. И хочу чтобы все инструменты были идеальными. Ибо любовь начинается именно с них.

  • Мои рамы выполнены из высокопрочной древесины ясеня и ильма. Что очень важно, так как ткацкая рама постоянна находится под натяжением нити и нельзя допустить того чтобы зубчики ломались.
  • Также рамы, выполненные из ценных пород древесины имеют неповторимо-завораживающий внешний вид. На деталях рамы и инструментах отчетливо видна фактура дерева, эти узоры природы ...
  • Детали рамы и инструменты не покрываются красками или лаком. Они идеально шлифуются. После чего все поверхности тактильно напоминают шелк. Держать их в руках и работать ими одно удовольствие. ( Все кто был на МК подтвердят это)
  • Весь процесс шлифовки происходит в ручную, каждая деталь каждый зубчик на раме и гребешке шлифуется вручную. А вы знаете сколько зубчиков на 1 раме? На раме с полотном 30*40см 92 зубчика, а если рама 60*100см...?
  • Кто-то скажет, что внешний вид рамы не очень и важен, главное практичность. Я же другого мнения. ВАЖНО ВСЕ!!! Если у вас красивый инструмент, который притягивает к себе, его хочется держать в руках и даже уже по этой причине хочется возвращаться к работе чаще, все изделия, которые вы будете делать с помощью такого инструмента, будут обладать такими же качествами.

СОСТАВЛЯЮЩИЕ РАМЫ:
1. Сама рама- рабочее полотно.
2. Ножки-подставка для рамы
3. Инструменты: 2 челнока, 1 нож-бральница, 1 прибивной гребешок.

Рама полностью разборная. Это сделано для простоты транспортировки.
Собрать ее очень просто, даже проще чем конструктор Лего.
Размер рамы можно заказать любой. Просто свяжитесь со мной.

Доступные размеры рабочего полотна рамы:

30*40см

40*50см

40*70см

50*70см

60*70см

60*100см

Комментарии
Комментариев пока нет