Соль или сахар. Какой скраб вам подходит?

Соль и сахар можно использовать как скраб. Спа-салоны пользуются солевыми и сахарными скрабами не просто так. Соль и сахар являются натуральными эксфолиатами (попросту говоря, естественным образом отшелушивают), и помимо того, что кожа становится гладкой и нежной после процедур — открываются поры, чтобы избавиться от токсинов, пота и бактерий. скраб с сахаром.

Скрабы с солью или сахаром очень просто сделать в домашних условиях, получив при этом настоящий профессиональный уход за кожей. Какая же разница между солью и сахаром? Чем и в каком случае пользоваться?

скраб, уход за кожей, иплинг

Солевые скрабы
Помимо пилинга, с помощью соли вы насыщаете кожу магнием и другими минералами, которые отлично усваиваются трансдермально. Соль для скрабов должна быть морской, либо гималайской розовой или другой обогащенной минералами — поваренная каменная не годится. Благодаря магнию в соли, обычная процедура пилинга может избавить вас от боли в мышцах, судороги и даже приступов мигрени. О магнии написала не одну статью — любимый минерал, благодаря которому прекратились мигрени. Помимо насыщения минералами, соль имеет антисептическое свойство — маски с солью контролируют сальные железы и лечат угри. 
Соль идеальна для чистки пяточек, локтей, коленей.  Соль довольно сильно подсушивает, так что делать скрабы с солью желательно на жирной основе, либо после процедуры применять лосьоны.

сахарный скраб, уход за телом, очищение

Сахарные скрабы
Сахар для скрабов годится любой. Его задача больше механическая, нежели терапевтическая. Из сахара получаются мягкие скрабы для самых чувствительных участков кожи, его кристаллы быстрее тают и совершенно не травмируют.

соляной скраб, полезно девушкам, натуральнфя косметика

После использования сахарного пилинга, кожа остается увлажненной. Идеально подходит для сухого типа, но  для кожи, склонной к воспалениям и угревой сыпи, сахар не совсем подходит. Стафилококк, размножающийся в порах и сальных протоках, являющийся основной причиной прыщей, очень любит глюкозу и углеводы. Тем более, когда они напрямую усваиваются через кожу. Для лица я не использую сахарные скрабы — только солевые или скрабы с отрубями и клетчаткой. 
Как часто пользоваться солевым и сахарным скрабом
Сахарным скрабом можно пользоваться два-три раза в неделю, а солевым не чаще раза в неделю. Если дело касается жирной, подростковой кожи — пользуйтесь масками с солью.

Надеюсь эта информация была интересной и полезной!!!! Всем красоты!

Комментарии
Комментариев пока нет