Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мысли вслух о непонятном

Мысли вслух о непонятном

26.04.2017 9:38     Просмотров: 1974     Комментариев: 193     
Мысли вслух о непонятном | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

     Я - счастливая!!! Счастливая в том, что я пришла на ЯМ в отличное время! Тогда, когда появились такие нужные и образовательные  статьи Андрея Друида про уникальность фотографии, про уникальность описания,  статьи Ольги Терлецкой про ключевые слова.... Я, конечно, ещё далеко не все знаю, умею и применяю, но стараюсь успевать и внедрять. 

Но я не об этом.   Может я что - то не понимаю?? Или это стало нормальным явлением? Или это правильно стало так делать?? 

     Вот уже второй раз вижу я свои фотографии в других магазинчиках (не специально, девочки видят и пишут. Спасибо!) Захожу. Смотрю и не понимаю. Глаза протерла. Нет, не ошиблась... 

Мне не жалко, конечно. Хотя, нет, жалко! Я для этого напрягаю фотографа, оплачиваю, ищем композицию, свет, потом она их обрабатывает и т.д.

   Но получается, что новенький мастер НЕ фотографирует СВОИ работы, мыльное удовольствие а просто заходит в интернет, "стыривает" чужие фотографии и выкладывает их, как свои. Это уже чуть по- другому называется. Получается, что зачем свои работы фотографировать и с ними возиться, обрабатывать, когда можно просто попользоваться...натуральное мыло Ну ладно, масло кокосовое или травку душицу фотографию из интернета взять, но свою работу??!!!!

Понимаете, что обидно... Увидит Покупатель, захочет, купить и ахнет, когда увидит , что получит. Зашла в магазин автора, почитала составы и тоже ахнула! В составе маски для волос - безсульфатные ПАВы, эфирное масло семян клубники, "молочная кислота - ввиду своего физиологического мягкого действия подходит для ухода за чувствительной кожей, увлажняет, предотвращает воспаления" натуральное мыло......А потом Покупатель скажет, что крем или шампунь вовсе и не натуральный и совсем не того качества,и все кремовары-мыловары обманывают...

     Я сейчас представляю, как возмутятся новички. Но, девочки! Это -  Ярмарка Мастеров! Это- совсем другой уровень, совсем другое отношение(не как в ВК!!), совсем другое качество, другое описание, другие требования!!!! Здесь все - серьезно! Зашла на страничку в ВК, на личный сайт - магазин этого автора и там тоже мои фотографии!!

В первый раз,когда написала хозяйке магазина, который выставил  мою фотографию,  и мое описание слово в слово - в ответ  получила угрозы.мыльное удовольствие{#}(молодые еще)

Во втором магазинчике написала про некрасивость ситуации, а мне в ответ- так незатейливо - убрать? Какие именно??? 

Вот те раз! Человек выкладывает чужие фотографии, выдаёт их за свои и не знает, что так нельзя делать, что можно навести правой кнопкой мыши на фото и увидеть авторство, время фотографирования, ключевые слова и т. д.

Посмотрите, мыловары, может Вы найдете и свои фотографии там.

      Меня волнует , как защитить свои фотографии. Что делать в таких случаях? Водяные знаки на фотографии? Они смотрятся не совсем красиво, правда? Сбоку адрес магазина можно легко убрать и поставить другой. Фотографировать так "страшно", чтобы никто не захотел присваивать? Но тогда и покупателю не захочет покупать.

Раньше можно было скопировать фотографию отсюда и выставить ее в инстаграм или ВК. Теперь же ЯМ защитила свою территорию. Это правильно!

    Пришла к выводу. Теперь я буду фотографировать работы с логотопом своего магазинчика, благо есть вариант на дереве и на пластике. Наверное, это единственный выход. Других вариантов нет. Конечно, придется переделывать все фотографии... Но кто что предложит? Может у кого какие мысли есть? Научите меня, пожалуйста!

Но я не об этом. Как -то неприятно становится... Что - то непонятное творится в мире... Или я, может быть, зря переживаю?{#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз