Всем привет! В последнее время я начала пользоваться скрабом для тела. Раньше я такого не делала, но узнала, что это просто необходимо. Знаете, кожа стала нежной и мягкой, я не ожидала такого эффекта.
Но хочу сказать, что я не покупала скраб, а делала его самостоятельно, не очень я доверяю магазинной косметике. Оказывается, существует очень много рецептов, которые легко делать и ингредиенты к которым совсем простые.
Я узнала рецепт апельсинового скраба. Аромат просто потрясающий! Возьмите один апельсин, разрежьте его на пополам и обдайте кипятком. Затем выдавите сок, кипяток нужен для того, что бы было легче выжать сок вилочкой. После этого, возьмите тросниковый сахар, если такого нет, возьмите обычный. Всё хорошо перемешайте и наносите на тело. Мне очень понравилось.
Не менее полезный и скраб на основе миндаля. Возьмите мёд, желательно настоящий ну или хотя бы более качественный чем в обычных магазинах, немного размягчите его. Затем возьмите миндаль, измельчите его, но опять же не очень крупно. После этого добавьте любое базовое масло и хорошо перемешайте.
Я рассказала вам мои любимые рецепты, которые я использовала на себе. Моя кожа стала мягкой и нежной. Надеюсь, вам тоже понравится.