Когда исполняются мечты? Я иногда задаю себе этот вопрос... и пришла к выводу, что если их вдохнул в тебя Бог, то воплощение может быть мгновенным, насколько бы невероятными они ни казалась. Совсем недавно со мной произошло настоящее Чудо, полностью подтверждающее эти слова
Было теплое солнечное утро. Я проснулась, но еще не открыла глаза, наслаждаясь ощущением легкости после хорошего, глубокого сна. Я знаю уже довольно давно, что те мысли, которые приходят к нам на границе сна и бодрствования, насыщенные чувствами и образами - самые мощные, чтобы оказать ощутимое влияние на полотно материального мира. И я решила в очередной раз на своем опыте проверить эту мудрость.
Я подумала о том, что было бы очень здорово, чтобы обо мне сняли хоть небольшой фильм, взяли интересное интервью, сделали качественные фото… Было бы вообще великолепно, если бы мои картины и миниатюры были выставлены на международных выставках, может даже в разных музеях! Ведь тогда о творчестве, льющемся через меня, узнает столько людей… и возможно, у них хоть чуточку посветлеет на душе! И было бы вообще великолепно, если бы все эти выставки и съемки были организованы кем-то солнечным и душевным, трудящимся прежде всего ради Бога, а не только ради денежного вознаграждения.
Честно говоря, иногда мне бывает несколько обидно за мои картины (что они так долго находят своих ценителей из-за недостатка рекламы), ведь я творю их в очень необычном формате - они не о простых цветочках, котиках, детках и сладких влюбленных… Больше всего я люблю писать Божественных существ из мира Света - ангелов, мировых учителей и святых. Тех, кто с любовью заботится о нас и нашей планете.
Люди слышат о них, знают, но почему-то стесняются открыто принимать их в свою жизнь, даже через искусство. Особенно это заметно в России, ведь на протяжении почти целого века коммунизм внушал, что верить в Бога - значит, быть посмешищем, показывая свою "умственную и душевную отсталость"… А церковь (в большинстве случаев) преподносит нам Бога как гневного, сурового властелина, карающего за грехи... внушая скорее не любовь к Творцу, а страх
.
Я прекрасно понимаю, что мои картины (и даже миниатюрные панно) подойдут далеко не для каждого дома. Но в то же время существует просто абсурдные ситуации, когда пустое, бездушное, депрессивное уродство, вульгарщина и примитивизм («нечто», которое и живописью-то назвать нельзя) активно пропагандируется, выставляются с пафосом и мощным пиаром в музеях, а затем уходит с аукционов за огромные суммы. Такие «картины» - продукты больного ума и раздутого эго, до сих пор навязываются обществу как что-то очень модное, актуальное и чрезвычайно «глубокое»… Глубина в них и правда есть, только с огромным отрицательным потенциалом. Их ни в коем случае нельзя размещать у себя дома, ведь они не только являются энергетическими порталами для низкоастральных сущностей, вампирами, высасывающими жизненные соки из людей... Они программируют подсознание человека на трагедии и болезни, которые со временем случаются в их жизни!
В то же время я заметила, что на нашей любимой Ярмарке Мастеров покупатели всё же значительно больше любят теплые, светлые, живые картины разных художников. Значит, человечество потихоньку пробуждается от душевных болезней минувшей эпохи!
Ой. Что-то я совсем отошла от озвученной темы и углубилась в философию) Извините, исправляюсь!
В общем, буквально через пару часов после формулировки мечтаний, ко мне пришло необычной письмо, в котором мне предложили принять участие в международном художественном проекте под названием БудАрт (Meditative Art Creation).
Идея проекта заключается в том, чтобы объединить медитирующих художников, работающих в совершено разных техниках, но творящих светлые, одухотворенные картины. О нас снимут фильм, сделают много чудесных фотографий, возьмут интервью и затем… вы, наверное, уже догадались! Наши работы поедут в годовое мировое турне по музеям и храмам мира!!
Выставки планируются в США, в храмах Индии, Тибета, Таиланда и выставочном зале Москвы! Пока что нет четкого перечня всех стран, городов и мест, где побывают наши работы, но одно только осознание, что твои картины будут рядом с подлинными реликвиями Будды, в мощных энергетически местах и культурных центрах мира, невероятно воодушевляет!
В середине марта я провела 2 особенных дня в уютных, солнечных и душевных пространствах Москвы в окружении удивительных художников, фотографов и живой музыки. Мы вместе медитировали, творили, общались, и слушали умиротворяющие мелодии ханга. Я даже попробовала звучать на этом космическом инструменте - это была еще одна моя давняя мечта!
Для этого проекта мы совместно создали 2 большие живописные мандалы, при этом они получились настолько гармоничными, что кажется, будто их писала рука одного художника…
Каждый поделился образом того, каким он видит энергетическую составляющую БудАрта. И именно для международного турне этого проекта я сейчас расписываю большой агат невероятной красоты… и должна успеть его закончить к июню! Планируется, что на выставки поедут мое каменное панно «
Для меня наибольшей ценностью этого события оказалось знакомство со всеми участниками проекта - каждый человек, приглашенный организаторами - действительно сокровище. Каждый стремится сделать этот мир добрее и светлее, каждый творит от сердца, создает красоту на радость миру, передавая разные грани Совершенства в своих картинах. Мы поделились друг с другом красотой и вдохновением, а они так необходимы для создания Волшебных, Особенных картин!
Я искренне надеюсь, что BudArt действительно разбудит сознание и сердца людей к красоте, раскроет их глаза, душу и сердце к любви, гармонии и нежности... Ведь пока человечество открыто к восприятию более утонченных, возвышенных энергий, у него есть возможность превратиться в более развитую цивилизацию, а не идти вслед низковибрационным образам в пучину войн, агрессии и болезней - по пути саморазрушения
.
Мне действительно радостно быть частью такого живого, благословенного, чистого проекта, идея создания которого 100% родилась на Высших Сферах сознания! И я всеми силами постараюсь помочь его реализации!
Наша следующая встреча ожидается в июне, и я очень надеюсь, что всё сложится наилучшим образом!
И для настроения, еще немножко фото от БудАрт!
Фотографы Akul_photos и RossalevAndrey.
С наилучшими пожеланиями,
Анна Зимородок