Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Угощайтесь! Балтийский мед, теплая история.

Угощайтесь! Балтийский мед, теплая история.

20.04.2017 10:56     Просмотров: 128     Комментариев: 2     
Угощайтесь!  Балтийский мед, теплая история. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Друзья мои, покупатели, подписчики и просто кто в гости зашел! Хорошего дня вам!

Рассказать сегодня хочу как приятно работать с теплым камушком под названием Янтарь.

Сколько лет этим необработанным кусочкам сказать трудно, но по истории миллионы лет,  тем загадочнее прикосновение. При обработке, обточке и полировке, ощущается запах смолы, ловишь себя на мысли что дышишь  воздухом миллионной давности. 

Поскольку мой личный опыт первый, то все незнакомо. Какие инструменты понадобятся,  и какую форму бусины можно получить при обработке, и скажу честно, считала я янтарь чем то дешевым и для дам преклонного возраста. А все совсем не так!

В интернете есть немного информации по обработке в домашних условиях, но уж там кто во что горазд и иногда можно и посмеятся от изобретательности, ну и дельные советы тоже есть)

При работе получаешь удовольствие, то ли от тепла его медового, то ли от того, что он податливый такой и твори что хочешь с ним. Ну и про лечебные свойства забывать не надо, поднимает настроение и иммунитет, ну и еще много для чего.

Итак, начнем)  Фото немного, пожалела что мало снимала во время процесса, особенно вначале, когда было смешно от разлетающейся пыли на лицо, но потом я приняла меры янтарь

браслет

Дальше камушки рассмотреть надо, хотя как не рассматривай они корявые такие внешне, но внутри могут  иметь интересные включения, которые я  в глубине души надеялась увидеть, комариков там всяких, но это редкость к сожалению и мне не попались браслет янтарный

браслет из янтаря 

Дальше процесс пошел,  много пыли появилось, но я не знала что собирать ее можно и в процессе манипуляций получить из нее янтарную кислоту, которая полезна для здоровья, ну для меня это была просто пыль, так что куплю в аптеке.

медовый

А дальше видно как  бусины приняли каждая свою форму исходя из первоночального кусочка  необработанного янтаря и начал вырисовываться потихоньку браслет. Каждая бусинка по своему хороша, но то, что она обработана не в фабричных условиях, а каждая  грела мне руки своим теплом  то точно.  Я не добивалась идеальной полировки, это не всегда нужно, в моем случае не нужно совсем. 

Чем ближе был результат, тем я  все больше и больше испытывала удовольствие от работы с янтарем и думаю, что в моем творчестве прибавился еще один любимый материал

желтый

теплый

процесс работы

процесс создания

Ну вот и совсем почти все готово. Еще немного и окончательная  обработка в виде чернения, полировки и фотографирования.

Надеюсь, что вам понравилось  как и мне)  А еще очень надеюсь что это не последняя  моя фантазия с янтарем, это только начало.

Браслетик получился легким, медовым, солнечным)

Спасибо за просмотр, спасибо что зашли. Заходите еще, рада вам, не прощаюсь!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз