С чего начать день? Белки или углеводы?
Каждый раз утром задаю себе этот вопрос и однозначного ответа на этот вопрос нет.
У меня как и у любого художника, есть своя внутренняя чуйка и питаюсь я интуитивно. Для соревнований или какой либо серьезной спортивной деятельности такой подход я считаю категорически неприемлимым (потому что режим есть режим). А для вольного художника самое оно, да бывает и в 12 ночи как захочется чего нибудь так отказывать я себе не буду.
А самым идельным и доступным считаю то как кормили меня маленькую в детском саду по утрам. Яйцо вареное + геркулесовая кашка + бутерброд с маслом и чай. Хотя с учетом возраста я бы уже исключила из этого меню кусок белого хлеба, оставила бы только масло.
Так что идеальное БЖУ на завтрак выглядет именно так.
Хочу повториться что так я питаюсь только в периоды творческого вдохновения когда я работаю практически круглосуточно, когда не соблюдаю никакого режима, практически не тренируюсь физически а занимаюсь чисто творческой деятельностью.
Еще хочу упомянуть о загрузочно разгрузочных днях, главное правило которого стараюсь придерживаться чтобы разгрузочных дней было столько же сколько и загрузочных ( не меньше), и чтобы загрузочные дни не шли один за другим (максимум 2 дня подряд не более). Использование загрузочно разгрузочных дней (так называемое питание зигзагами) мне хоршо помогает разогнать метаболизм.
Еще хочу отметить что загрузочный день - это не значит что можно мести все подряд. Все продукты те же самые просто их я могу позволить съесть себе больше.
P.S. Да убережет Вас Господь от фастфуда и всякой гадости.