Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Использование дерева в дизайне интерьера

Использование дерева в дизайне интерьера

19.04.2017 22:13     Просмотров: 88     Комментариев: 0     
Использование дерева в дизайне интерьера | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

ИНТЕРЬЕР ДОМА ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ДЕРЕВА ЗАВОРАЖИВАЕТ, ВЕДЬ ОНО ЯВЛЯЕТСЯ УНИКАЛЬНЫМ ПРИРОДНЫМ МАТЕРИАЛОМ, ОБЛАДАЮЩИМ ЖИВОЙ И ТЁПЛОЙ ЭНЕРГИЕЙ ВОЗРОЖДЕНИЯ, КОТОРАЯ В СОЧЕТАНИИ С МЯГКОЙ ТЕКСТУРОЙ, СПОСОБНО СОЗДАТЬ В ЛЮБОМ ПОМЕЩЕНИИ КОМФОРТНУЮ СРЕДУ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

 

ОТ ПИРАМИД ДО НАШИХ ДНЕЙ

Дерево принято считать типично русским отделочным материалом, однако ещё в древности люди осознали пользу, которую приносят деревянные изделия и мебель. Древнейшие из дошедших до нас образцов мебели были найдены ещё в усыпальницах фараонов Египта. Столярное мастерство в Древнем Египте было чрезвычайно развито. При этом особой популярностью пользовалось черное эбеновое дерево. В погребениях фараонов найдены такие интересные образцы деревянного интерьера, как украшенные слоновой костью шкатулки и ларцы, табуреты, кровати. В подлокотниках трона Тутанхамона мы можем увидеть вырезанных из дерева львов, а верхнюю часть спинки украшает орнамент в виде знака бога солнца Ра.

Изделия из дерева в доме являются неоспоримой частью всех мировых культур. Достаточно вспомнить изысканный и богатый наборный паркет из ценных пород дерева, а также изящную или, напротив, тяжёлую, вычурную мебель кабинетов великих деятелей и дворцов Европы средних веков. Основным звеном, олицетворяющим начало новой жизни, в даосском учении фэн-шуй, пришедшем к нам из Китая, называют дерево. В исконном японском интерьере всегда присутствует дерево, ведь любовь к натуральным материалам – неотъемлемая черта национальной культуры Японии.

НАТУРАЛЬНОЕ ДЕРЕВО – ЦЕЛЕБНЫЙ И МАГИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ

Дерево создаёт атмосферу комфорта, оно удачно вписывается в интерьеры разнообразных стилей. К качествам дерева, делающим его универсальным материалом интерьера, можно отнести сильную позитивную энергетику, экологичность, природную теплоту и благородство. Деревянные изделия оказывают положительное влияние на микроклимат жилища. Каждая порода дерева обладает уникальными достоинствами, которые хороши для создания нужного стиля и атмосферы. Дизайнеры относят дерево к одним из самых мобильных материалов. Одни породы легко комбинируются с другими, цвет варьируется от выбеленного до чёрного – не каждый отделочный материал обладает таким же многообразием.

ИЗЮМИНКА ИНТЕРЬЕРА

В убранстве жилья в престижных домах помимо основного древесного массива используются также ветки, кора и береста, привлекательно и эксклюзивно смотрятся в доме табуретки из пней. Ваша фантазия в сочетании с мастерством и профессионализмом дизайнера способны превратить эти привычные элементы из дерева в уникальную изюминку, которая удачно дополняет стилистический ансамбль вашего жилья. Можно использовать также необычные коряги, жёлуди, каштаны. Изделия из дерева могут быть как дополняющим, так и основным элементом декора. Вазы, часы и настольные лампы из дерева, – всё это выглядит привлекательно и свидетельствует о хорошем вкусе хозяина дома. Дерево может превратить ваше жильё или загородный дом в роскошный дворец или в уютный райский уголок, достаточно лишь умело использовать то, что подарила нам сама природа.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз