Мои покупатели мне часто задают повторяющиеся вопросы.
Поэтому я решила написать ряд заметок о моих любимцах - камнях и минералах.
КТО ТАКИЕ - КАМНИ ?
Да, да, это не ошибка)), именно КТО.
Дело в том что минералы - это самые первые живые существа на планете Земля. Они не умеют говорить, но прекрасно понимают и чувствуют на уровне энергии. Течение их жизни очень медленно, поэтому ее продолжительность по сравнению с человеческой жизнью просто не сопоставима. Длина нашей жизни для них - это мгновенье или меньше. Они имеют все в своей многомиллионной жизни, все, кроме Любви...Вот почему они с радостью отдают нам свою энергию, лечат - все ради Любви и Внимания к ним людей.
ПОЧЕМУ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО СМЕШИВАТЬ МИНЕРАЛЫ В ОДНОМ УКРАШЕНИИ.
Дело в том, что помимо цветовой гаммы, фактуры, прозрачности минералов существует еще их энергия.
И она бывает такой разной, что камням различных энергий (разным минералам) друг с другом быть не комфортно. От таких украшений не стоит ждать положительных результатов. Живя друг с другом в дисбалансе они уже не могут давать человеку ту энергию которой обладают, вся их энергия уходит на "борьбу друг с другом". И в итоге мы будем иметь украшения с "какофонией пользы".
Приведу пример: Огненный опал , его стихия Огонь, соединить в одном украшении с Адуляром, или как его еще называют Лунным камнем, его стихия Вода. Вот и посмотрите, что с ними будет в итоге соседствования - Огонь и Вода в одном флаконе, стихии друг друга взаимоуничтожающие. Или, казалось бы, родственные камни, бериллы, золотистый Гелиодор и голубой Аквамарин - результат тот же. Даже в названии этих камней звучат слова - " огонь" и "вода".
Различные виды Минералов все-таки можно соединять друг с другом. Но, при этом просто необходимо учитывать их стихии и энергии, это крайне важно. С помощью такого сочетания можно добиться синергии камней, т.е. взаимоусиливающего взаимодействия от соседства друг с другом. В этом случае камням будет комфортно существовать друг с другом и польза для человека, их носящего, будет очевидна.
Есть такие камни, которые не стоит совмещать с другими. По причине их мощи и самодостаточности - Ауралит 23, Кварц Супер 7, Нуумит, Морион, Австралийские болдер опалы, Черный турмалин. Эти камни обладают мощнейшей энергией, которая, в лучшем случае, просто затмит энергию другого камня, а в худшем-просто уничтожит...Если я все-таки решаюсь соединить камни в своих изделиях, то стараюсь соединять минералы с "родственными" энергиями, одной стихии, которые дополняют друг друга. И особенность моих украшений, не в дизайне и фурнитуре, а именно в красоте натуральных камней, очень часто редких, которые приобретаются по всему миру.