Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как разносить новые туфли

Как разносить новые туфли

19.04.2017 11:46     Просмотров: 520     Комментариев: 1     

Сегодня 19 апреля, а некоторые города засыпало снегом, однако многие уже стали счастливыми обладательницами новых туфелек к весне и ждут теплых деньков, чтоб пощеголять в обновках. Дамочки в более щадящем климате уже вовсю выгуливают свои туфельки.

как бороться с мозолями

А что же делать, если красивая обувь вдруг натирает? 

Новые туфли очень часто становятся испытанием для наших ножек, натирая нежную кожу и доставляя массу неприятных ощущений. 

от натирания обуви

Мозоли, натоптыши, отдавленные пальцы и другие страсти знакомы всем, кроме, пожалуй, английской королевы Елизаветы. При дворе есть специальные люди, которые разнашивают обувь для ее королевского величества. А что же делать нам, простым смертным? Как превратить неудобную обувь в самые лучшие туфельки на планете. И надо же летать в них, а не только красиво сидеть)

полезные советы

Предлагаю нехитрые советы.

"Проба пера"

Не стоит рисковать и сразу же надевать новые туфли на длительное время. Походите в них дома час-другой. Так можно определить проблемные места и сразу же наклеить там пластырь, а еще лучше подложить специальные силиконовые вкладыши, которые продаются в аптеках. Дома носить туфли лучше всего на толстые носок, так они немного растянутся и станут мягче.

 

обувь натирает

Ложка

Нам нужна не обувная, а обычная столовая. Если Вы уже походили в новой обуви и определили места, где она натирает, возьмите дома ложку, нагрейте ее и с усилием потрите изнутри. Так Вы смягчите и растяните проблемные точки.

как растянуть туфли

Фен

Надеваем очень толстые носки или сразу несколько пар, втискиваемся в новые туфли и аккуратно нагревает те места, где они натирают. Под действием теплого воздуха туфельки растянутся. Снимаем их, когда остынут. Будьте внимательны с лаковыми и декоративными покрытиями туфель. Радикальным средством может служить спирт. Перед процедурой нагрева нужно смочить им изнутри обувь. Только будьте аккуратны с цветной, лаковой и любой другой капризной обувью. 

 

неудобные туфли

Газеты

Печатная продукция может выручить в щепетильной ситуации. Берем газету, мочим ее до влажного состояния (не до каши!), утрамбовываем в туфли и ждем полного высыхания.

новые туфли

Тотальная заморозка

Весьма действенное средство. Наливаем воды в пакет, лучше всего сразу в несколько, чтоб не порвались. Кладем наполненные водой пакеты внутрь туфель и ставим в морозилку. Вода, превращаясь в лед, имеет свойство расширяться, таким образом она немного растянет туфли.

новая обувь

Современные технологии

В обувных магазинах и магазинах бытовой химии можно найти специальные средства для растягивания обуви: распорки и растяжитель. Распорки делают из пластика или дерева, они поддерживают форму и могут немного скорректировать размер. А растяжитель поможет смягчить очень жесткие места, и обувь лучше сядет на ножку. 

 

Спасибо за внимание к публикации! Надеюсь, советы окажутся полезным. Буду признательна, если Вы поделитесь своими секретами борьбы с натирающей обувью в комментариях, даже если это будет совет носить только кроссовки))

   
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз