Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Немного юмора. Ну, Кракелюр ...!!!

Немного юмора. Ну, Кракелюр ...!!!

18.04.2017 18:21     Просмотров: 181     Комментариев: 10     

юмор, кракелюр

НУ, КРАКЕЛЮР...! 


Было это давно, лет так 6 назад....
Я очень люблю декупаж! До сих  пор нет-нет да закупажу что нибудь!декупаж, рассказ Несколько лет занималась на курсах у моей любимой Леночки Пересторониной (Баба Лена) Однажды, в честь какого то праздника, Лена нам предложила написать рассказы из нашей жизни, связанные с декупажем. Думала, думала,что написать...О декупаже я могу говорить много и долго, но чтобы историю... И вдруг вспомнила... И написала, получился такой юмористический рассказ, под названием "Ну, кракелюр...!"
Немного предыстории. 
О ДЕКУПАЖЕ я услышала случайно. Мои соседки-подружки по даче любят заниматься рукоделием. Если узнаем что-то новое сразу делимся с друг с другом. 
Однажды приходит соседка и рассказывает, что у одной знакомой увидела красивые вещицы, украшенные с помощью наклеенных салфеток, и называется это- ДЕКУПАЖ! 
Стали пробовать. Скупили кучу салфеток в АШАНЕ и стали клеить куда глаз глянет. Мама соседки обклеила все горшочки цветочками. Я незагрунтованную стеклянную вазу пионами обклеила и очень была рада, но что-то было не то. Да еще и муж у меня по профессии режиссер видеомонтажа, работал на телевидении, сейчас в рекламе, в общем, глаз у него наметан, сказал, глядя на наши работы: « Лена, ну что ты разве не видишь??? Это же китч!» Я полезла в инет и почему-то сразу попала на декупаж мебели. А так как на даче можно все, решила «отдекупажить» тумбу для белья, на которой стоял телевизор. Она была темная, совдеповская , а я хотела сделать в тон комнаты. Теперь каждый год, приезжая на дачу сдираю старый декор, грунтую и делаю все заново
ТЕПЕРЬ САМА ИСТОРИЯ. 
Дело было осенью. Я, готовясь к зиме, начала увлекаться вышивкой лентами (сколько себя помню, всегда чем-нибудь увлекаюсь). И тут мы получаем приглашение на юбилей к родственнику. Встал вопрос с подарком. Родственник довольно упакованный, ничем его не удивишь, а вот всякие штучки типа Хенд-мейд декор любит. Я уже кое что знала о декупаже, в инете научилась правильно клеить салфетки и декорировать новогоднее шампанское. 
Вот мы с мужем и решили, купить родственнику бутылку виски, а я сделаю декор с помощью декупажа. Еще купить ящик под бутылку и тоже сделать декупаж. Муж купил большую (1,5 литра), дорогущую бутылку какого-то изысканного вискаря. Сам принимал активное участие в выборе декупажной карты. Правда ДЕКУПАЖ он называл КРАКЕЛЮРОМ, это потому, что я часто рассматривала работы с кракелюром (это такие красивые трещинки), соображая как освоить эту технику. Муж меня спрашивал, что я смотрю, я отвечала, что это КРАКЕЛЮР. Так он весь ДЕКУПАЖ стал звать КРАКЕЛЮРОМ! 
Вечером ( ближе к ночи) мы вместе отмочили этикетку. Я прочитала в инете, что бутылку нужно слегка пошкурить. Муж и пошкурил, слегка, но добросовестно….! Грунт я купила в виде спрея, специальный для стекла, он с запахом! Грунтовать пошла в подъезд, нанесла два слоя и аккуратно (держа за пробку и придерживая за донышко) понесла свое сокровище на кухню, где собственно и должно было совершиться таинство ДЕКУПАЖА. Муж в это время, довольный нашей задумкой, спокойно купался в душе. И ВДРУГ!!!! Прямо у меня в руках , бутылка лопнула, разлетаясь на мелкие кусочки. Полтора литра виски хлынули на пол и мне на ноги. Звук был очень громкий, как выстрел… Я от неожиданности вскрикнула ( голос у меня громкий)! Мой бедный, испуганный муж ,в чем мама родила, вылетел из ванны с квадратными глазами!!! Но увидев меня живой, всего лишь с слезами на глазах, быстро успокоился и пошел домываться. Только сказал, каким-то странным голосом: « НУ, КРАКЕЛЮР!!!» 
Я тем временем, стала собирать с пола разлитую жидкость и стекляшки. Запах стоял, я вам скажу… Я была немного в шоке и очень тщательно все убирала. Потом ко мне присоединился начисто вымытый муж. Так было жалко, не столько дорогую бутылку (кстати, судя по запаху, не знаю за что они деньги берут), сколько жалко было нереализованную задумку. Закончилось это дело уже почти ночью, когда легли спать, мне стало плохо ( видимо паров нанюхалась), упало давление. Муж пол ночи меня отпаивал крепким сладким чаем, все время приговаривая: « НУ, КРАКЕЛЮР…!!!» 
P.S. Но эта история меня не остановила, а только разожгла интерес! А когда я впервые узнала про МК Лены Пересторониной , я поняла, что просто не могу не участвовать!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз