Сегодня королем десерта, точнее выпечки будет торт Медовик...
Вот казалось бы...Медовик...очень одомашненный торт... Пекут все от молодых начинающих хозяюшек...до почтенных дам носящих статус бабушка...
Удивить медовиком очень сложно, хотя нет удивить можно...подать горелым или с деревянными коржами...
Но я все таки попробую поделиться с вами маленьким секретом..как сделать так, чтоб Ваш Медовик смог если не удивить визуально...то хотя бы поволновать Ваши вкусовые рецепторы...
И так...готовим коржи....по какому рецепту сколько, чего класть неважно...это уже как заведено в Ваших семейных рецептах...
Теперь начинаются маленькие секреты...
Готовим для крема самую обыкновенную манку....с добавлением сливочного масла
- 800 мл молока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1,5 стакана (300 г) сахара;
- 4 столовые ложки с верхом (80 г) манки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 300 г сливочного масла.
Берем 2-3 лимона...Натираем на терку цедру, добавляем в крем...
Сок выдавливаем..
Варим сироп...
Сладость сиропа регулируйте сами...я не люблю приторно сладкие..потому кладу 0,5 стакана сахара...иногда и еще меньше...
0,5 ст сахара
1-2 ст. л воды
сок 2-3 лимонов (все зависит от размера лимона)
Варим сироп....пропитываем коржи...перемазываем кремом из манки с добавлением цедры...
На выходе получаем медовик, но с интересным кисло-сладким медово-лимонным акцентом...
Приятного аппетита...
Добрый Всем день..
Сразу же сделаю акцент...
Проводят торги...
Начало торгов 18 апреля в 10,00 мск.
Окончание работы 19 апреля в 20,00 мск
ждем всех желающих