*иллюстрации луковиц и гиацинта взяты с просторов интернета, автора не знаю
Весна...........набухают почки.......распускаются листики......время пробуждения..... время перемен и чего-то нового ........
Вдохновение для коллекции "Луковицы" пришло неожиданно...... с весенними лучиками солнца, с проклевывающимися из луковиц гиацинта ростками ........
Гдядя на них, мне представилось "как было бы интресно взять в ладони луковицу....а из неё смотрит малыш...крохотное создание....в позе зародыша......"
Мишка кроился так, чтобы у него были красивые линии, чтобы он приятно ложился в ладошку и умещался в небольшую луковицу.....
Луковицу хотелось сшить не только красивую, но и функциональную....чтобы она украшала подоконник и укрывала малыша от пыли и солнца.....
Все листики у нее армированы проволокой, поэтому прекрасно держат форму и принимают разное положение.....
Краски использовала для ткани, красила в несколько этапов....
Луковицу можно поставить к цветам или на полочку....
Мишка сшит полностью вручную из винтажного плюшика....состарен.... имеет потертости и шовчики....
Набивка плотная опилками... глазки ручной работы.
Головка на О-шплинте....
Луковичные чешуйки прошиты на швейной машинке....корешки - джутовая веревка..... смотрится реалистично.....
Вся работа выполнена в технике тортюр.....
Для понимания трогательности и живости сюжета решили снять коротенький ролик ........
P/s: буду признательна за нажатие кнопочки "Мне нравится" (если Вам действительно понравилось).
Чтобы не потерять блог - кнопочка "в избранное".
Хотелось бы обратить внимание - по контрастности и передачи цвета возможны различия - в зависимости от настройки вашего монитора.... думаю на фото с руками цвета более понятные...
Всем большое спасибо за внимание!!!
Приятного просмотра......
С теплом и любовью, ваша Лика...