Друзья мои, на нашем сайте много печальных историй про животных, которые ждут от нас, ОТ ЛЮДЕЙ помощи.
Скажу сразу у меня две собаки ( одну, из которых подобрала умирающей два года назад) и два кота (которые мне, в разнице в год, поставили в переносках перед моей дверью) Я счастлива, что все они у меня есть.
И Вот праздник СВЕТЛОЙ ПАСХИ ( вчера 16 апреля) пошла гудять с одной из моих собак по проселочной дороге в поле, где народ ходит постоянно, навстречу мне попалось человек 20 и ВИЖУ ЛЕЖИТ СОБАКА, не двигается, и как мне показалось, не дышит. Подхожу ближе, собака услышав мои шаги, начинает стонать "ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ГОЛОСОМ", но не двигается, а только наблюдает за мной глазами.
ЭТО МАЛЬЧИК лет ПЯТИ. По глазам стало понятно,что собаку НЕ УКУСИЛ КЛЕЩЬ ( глаза не красные) и У НЕЕ НЕТ БЕШЕНСТВА. Еще на собаке был одет старенький ошейник. Шерсть хорошая, блестящая, собака не худая, значит ее кто-то кормит. При пристальном рассмотрении, я поняла, что у собаки отказали все лапы. Пока я сидела возле собаки, мимо меня проходили люди, я надеялась,что может кто-то советом подскажет,что делать, а уже НАЧИНАЛ ПАДАТЬ СНЕГ. Я побежала к своему соседу, у которого три собаки, точно зная, что он не откажет. Андрей быстро взял одеяло и скочь и мы побежали, а снег сыпал так,что уже собака была вся им уже вся покрыта. Он стал скочем заматывать пасть, собака не дернулась и молчала, не проранила ни звука, понимала, что мы ей не враги. Затем мы перевернули ее на одеяло и понесли в машину....
В ветеринарной клинике ей 6 часов делали анализы, УЗИ и рентген. Все анализы прекрасные. Хирург пришел к выводу,что собака бежала и от резкого движения у нее защемление в шее и спине, именно от этого и отказали все лапы, но чувствительность в лапах есть.
Друзья мои, мы оплатили все исследование и три дня пребывание в ветклинике г. Долгопрудный ( московская область).ФОТО СДЕЛАНО в первый день,как только мы приехали в клинику
Те из вас,у кого есть животные, понимают, что все это не дешево.
Сегодня 17 апреля-первый день пребывания собаки в клинике, ей делают капельницу и все необходимое лечение, она сегодня сама кушает, пьет, ходит по нужде ( но под себя, так как не встает на лапы)
Хирург не дает прогноз, через какое время собака сможет встать на лапы и встанет ли вообще. Денег хватит на три дня!!!!!!!!!!!
ПОДСКАЖИТЕ, знает ли кто из вас, куда можно пристроить собаку через три дня, есть ли у нас какие-то организации, которым государство выделяет деньги на лечении и содержание животных. Может кто-то из вас является таким волонтером.
К сожалению, оставить собаку себе, у меня нет возможностей и если ее не пристоить через три дня, ТО..............