Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Молоко. Италия. Аккордеон....

Молоко. Италия. Аккордеон....

17.04.2017 19:53     Просмотров: 6821     Комментариев: 37     
Молоко. Италия. Аккордеон.... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем привет , дорогие девочки и мальчики !

Сегодня вновь к вам с рецептом хлебушка , он такой вкусный , воздушный , невесомый , тает во рту , это правда , пеку его второй раз и хочу поделиться с вами рецептом , обязательно попробуйте его испечь , это совсем не трудно , а результат вас удивит , в этом можете не сомневаться !

Рецепт не мой , из сети , в разных источниках называется по разному - "Итальянский молочный хлеб " , " Хлеб Аккордеон" , "Гармошка " ,  "Хлеб с молоком Аккордеон" и т.д. а мне муж сказал - испеки тот пушистый хлеб , так он теперь и будет у меня называться " Пушистый" , потому что легкий и мягкий , как пух , и главное - его вовсе не надо резать , отламываешь кусочек и все , намазал маслицем и с горячем чайком или кофе , вкуснота такая !

Как всегда  -  сначала фото , потом рецепт

хлеб

выпечка

 

РЕЦЕПТ

Масло сливочное - 100 гр ( 50 гр в тесто , 50 гр на смазку)

Молоко - 250 мл

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Мука - 450 гр

Дрожжи ( сухие) 1,5 чайные ложки

Кунжут на посыпку - по желанию

Я замешивала тесто в хлебопечке , если у вас нет хлебопечки - не беда , делаем так - полстакана муки +полстакана теплого молока+дрожжи и сахар смешиваем и даем подойти немного , это будет наша опара 

Дальше смешиваем оставшуюся муку , молоко , соль , 50 гр сливочного масла   вместе с опарой и замешиваем тесто , оставляем в теплом месте для подъема ( 1 - 1,5 часа)

Готовое тесто разделим на 2-3 части , каждую раскатаем немного до толщины 5-7 мм и нарежем квадратиков , не важно если они будут неровными , так даже интереснее

Оставшиеся 50 гр масла растапливаем , каждый квадратик смазываем с двух сторон или окунаем прямо в масло и укладываем в форму , не старайтесь уложить ровно , пусть уголочки выглядывают , так будет даже лучше , ставим в теплое место до увеличения в два раза (это очень быстро происходит) , посыпаем кунжутом и ставим в духовку 170-190 градусов на 30 минут , 

Вот так выглядит  тесто , когда оно уже подошло и пора ставить в духовку , квадратики набухли , масло впиталось

 

Но смотрите по своей духовке , как только хорошенько зарумянится - значит готово , вынимаем , остужаем на решетке и наслаждаемся ароматным , воздушным хлебушком !

 

Приятного аппетита вам !!!

Всегда Ваша Галина

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз