Добрый!
Всех с прошедшим Праздником, кто празднует
Всего Вам хорошего, может весна наступит! У меня седня супер снегопад, прям мужики в окне машины лопатами раскапывают, апрель..
Я вот с чем..
К славе своей шла я долго.. Скорее даже не долго, а медленно.. Но, как грится - тише едешь, дальше будешь..
Обрушились на меня при таком темпе аж ТРИ (3) славы за крайний месяц!!!
Смотрите сами - Первая слава.
В журнале меня с Чумичечками моими дорогими пропечатали:
Спасибо Уважаемым организаторам за непосильный верстальный труд и пр.
Подробности для заинтересовавшихся можно найти в соцсети с фотографиями. Там про этот журнал "Куклы городов", в первом выпуске которого меня и пропечатали, много есть разных подробностей и тп
Слава номер 2
На самом видном месте.. И встречает гостей, и чай им рекомендует (мне порекомендовала гранатово-апельсиновый - мне очень понравился! ), и вообще атмосфЭру наводит, что у нее изумительно получается!
Ну, растрепалась немного, относительно первозданного вида - ну, что ж - поработай-ка!
Кафе само - сказочное! Вот правда - самая располагающая обстановка.. Я взяла себе кофе, рекомендованной куклой чай и эклер ручной работы - а как же
Все было замечательного качества и вкуса..
Но и даже не это главное - сама атмосфера заведения.. Блеск!
Это ж все, конечно, от руководителя.. тут и к гадалке не ходи.. отлично все реализовано, но и не останавливаются, все что-то придумывают, разные штуки для гостей - чудесное место, правда!!!
С говорящим названием - Щастье. Оправдано полностью. Ищется на картах на раз - самый центр города. Обслужили прекрасно, предложили свежие раскраски и отлично (!) наточенные карандаши.
Ага, это фишка такая - сидишь чаек попиваешь и раскрашиваешь - у меня получилось очень хорошо, жаль времени не было закончить работу в кафе - погналась дальше. Очень благодарю организаторов и этой моей славы - Спасибо большое - для меня честь.
Про третью славу
Есть одна небезызвестная группа в соцсетях НеДобрыйРучнойТруд.. Так вот, там недавно, вот что обсуждалось с жаром.
Давайте тока посмотрим.. Комментировать не будем, ладно?.. Ну, посмотрим вот тихонько.. какбЭ..
Я тока шепотом одно скажу - вот чесслово мне понравилосЯ! Видно, человек делал с душой и получилось у него на выходе - доброе. Не ёрничаю - доброе вижу.
Вот такие пироги с котятами.. Их ешь - они пищат
..............................................................................................
Щас пока покормлю Вас одним фоторецептом, а на будущее вот еще что скажу - мне ж тут чудо-случай выпал!!!
Выигрался у меня Гончарный завтрак в субботу перед Пасхой, представьте!!!
Я ходила в гончарную мастерскую и кое-чего даже натворить успела на круге - об этом в следующий раз.
..............................................................................................
А пока к пищам человеческим, не духовным:
Актуальность была, конечно, во время Поста. Но! Для всех, кто придерживается веганских направлений, для будущих Постов и их держателей, да и просто - вот Чумовой оказался рецепт!!!
Подписана я на одну маму особенного подмосковного ребенка. Пишут они про себя, про свою жизнь и будни. Хорошо пишут. Маму зовут Ольга. Я благодарна ей за все. За школу родительского мужества, в которой она ежедневно "преподает", за девочку ее замечательную, ничем и никем НИКОГДА не обиженную, благодаря такой матери, за ее Веру и Свет. Вот так. Постараюсь больше не пафосничать. Ольга - спасибо.
Это ее рецепт. Манник шоколадный. Я немного его доработала. Оля останавливалась в моменте вытаскивания из духовки, а я чуть продолжила.
Все просто, до невозможности - стакан манки оставляют набухнуть в стакане теплой воды на 20 мин. Добавляют полстакана сахара, полстакана растительного масла, пакетик разрыхлителя маленький, какао и муки до густоты (как на картинке будет; в Ольгином рецепте было так - 100гр муки и 5 чл какао, а я, мне кажется, сместила в сторону какао - типа, для экономии калоража :-) ) Печется в среднем, привычном Вам, жару. Дальше режут они квадратиками и угощаются.
А я пошла дальше. По случаю..
Как всегда жеж. Выбрала я очень небольшую сковородочку в первый раз когда пекла.. И Манник мой сделался непригодным к поеданию в плане красоты ровного кругленького тортика.. повылезал за борты не всегда аккуратно.. да и мысль еще была - а как бы его с ягодами совместить.
Ну и вот, я его раскрошила не мелко, добавила сырого варенья из черной смородины и самих мороженных ягод черной смородины (не размораживая в теплую еще наломанность) и шоколада горького немного порубила прям в замес.
Потом выстелила пленкой форму, утрамбовала туда это дело и поставила в холодильник - и остыть, и застыть, и схватиться. Утром следующего дня вытащила, уложила красиво и сверху потерла шоколадкой. Ух! Вот - Ух и все тут!!!
Приятного аппетита!
А в магазине за это время кошек понародилось! Некоторых даже не выкладывала - они прям из под моей иголочки на перрон мчались к Уважаемым кошколюбам!
.....................................................................
Большое спасибо всем за внимание.
Фото доброго - из открытых инет-источников, остальные мои.