Так случилось в этой жизни, что я очень люблю дождь.. и не только дождь..все осадки..главное, чтобы небо было хмурое, серое и что-нибудь падало сверху:)
Немного цитат о дожде..для настроения и вдохновения)
Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем. (Вивиан Грин)
— Как же я обожаю эти первые тёплые дожди!
— Не хочу тебя огорчать.. но мне кажется, что им пофигу то, что они тебе так нравятся
— А мне пофигу, то что им это пофигу. Я их люблю не для того, чтобы они знали что я их люблю. (Олег Тищенков. Кот)
Мне нравится осень, когда непременно идет дождь, стоят мокрые голые статуи, и к ним непременно прилипают черные листья, и по невымощенной земле, обычной, натуральной, лежат уже темно-желтые листья и прикрывают грязь. (Рената Литвинова. Обладать и принадлежать)
Когда идёт дождь, кажется, что вот-вот что-то вспомнится.(Рю Мураками. Дети из камеры хранения)
Некоторые люди наслаждаются дождем, другие просто промокают (Боб Дилан)
…Весной дождь пахнет надеждой. В нём нет необратимости потерь, как в осадках других времён года. За весенним дождём не хочется наблюдать со стороны, погрузившись в атмосферу домашнего уюта. Под ним хочется жить, любить, надеяться. Считать капли, сбиваясь со счета, ловить их языком, запоминая вкус свежести новой поры. Весенний дождь похож на мятный коктейль с кубиками льда. Коктейль из весны, так напоминающий лето…(Эльчин афарли. Я вернусь)
— Когда тебе грустно, идёт дождь.
— Многие люди грустят, когда идёт дождь.
— Дождь идёт, потому что ты грустишь, детка. (Люди в черном-2)
Когда идёт дождь, гремят грозы,
Это смех с дождём или смех сквозь слёзы. (Дельфин. Я - дождь)
Дождь – это когда небо в осколках луж. (Владимир Борисов)
Я, например, очень люблю, когда в воскресенье идёт дождь. Как-то больше чувствуешь уют. (Эрих Мария Ремарк. Три товарища)
Согласно старой индейской легенде, на Луне живет Ворон и выращивает в небесном саду звезды. Чтобы звезды выросли большие и красивые, Ворон поливает их из своего клюва, а когда вода проливается на Землю получается дождь.(Смешарики)
Он взял из её рук зонтик и она ещё теснее прижалась к нему, и сверху барабанило счастье. (Владимир Набоков. Камера Обскура)
Если хотите радугу — придётся смириться с дождём.(Эрни Зелински)
Погода в нас, а дождь... он просто идёт. Лишённый оттенков добра и зла, радости и печали, дождь идёт сквозь наши души.( Аль Квотион. Запчасть импровизации)
... сегодня я нуждаюсь в вещах, сопровождающих меня в моей грусти. Таких как дождь..(Тонино Гуэрра)
Вот, что нужно сделать в первый день в Париже: должен идти дождь, не дождичек, а самый настоящий сильный дождь. Найди себе милую спутницу и прокати её на такси по Булонскому лесу. Дождь очень важен. Во время дождя Париж пахнет лучше всего. Это запах влажных каштанов. (Сабрина (Sabrina) 1954)
Быть может, наступит время, когда мы станем ходить в Театр Погоды, чтобы вспомнить, как ощущается дождь. (Джим Моррисон)
— Ты права, будет дождь. «В каплях дождя есть надежда». Так ты сказала? Что это вообще значит?
— Это значит, что каждая капля дождя несет надежду на возрождение, у каждой из них есть цель, даже если они не знают об этом. Иногда мы чувствуем себя также, мы думаем, что у нас нет предназначения. Но это не так. (Грань)
Солнце и ветер и впрямь вдохновляют. Но дождь берет верх. Разве кто-то мечтает танцевать в пыли? Или целоваться на солнцепеке? (Синтия Барнетт. Занимательное дождеведение)
В детстве небо было гораздо ближе. Потому я и люблю дождь — он приносит с собой его запах. (Сад слов)