Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Ингаляции на основе прополиса и воска.

Ингаляции на основе прополиса и воска.

16.04.2017 17:02     Просмотров: 191     Комментариев: 0     
Ингаляции на основе прополиса и воска. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Лучшее средство от хронического бронхита и кашля!

Сейчас, в холодные месяцы(и не только...), когда для жителей мегаполисов существует реальная опасность подхватить какую-нибудь заразу в виде бронхита или ОРВИ, пришло самое время вспомнить и поделиться старинным рецептом ингаляции на основе прополиса и воска для быстрого и действенного лечения дыхательных органов, особенно при хроническом бронхите.

Для начала скажем немного слов о прополисе для тех, кто ещё не знаком с этим замечательным продуктом пчеловодства.

 


Прополис – клейкое смолистое вещество, богатое смолами, эфирными маслами, витаминами и микроэлементами, выделяемое пчёлами на основе собранных растительных смол, в основном с берёзы. Пчёлки используют прополис для обеззараживания поверхностей, обмазывая им изнутри улей, рамки, холстик и все посторонние предметы, попадающие внутрь улья. Прополис – продукт уникальный по своим противобактериальным и противовоспалительным свойствам, а по эффективности в борьбе с простудно-вирусными заболеваниями он может сравниться (и превзойти!) современные химические антибиотики.

В отличие от синтетических антибиотиков, прополис:
• Не обладает вредными побочными эффектами;
• Не угнетает работу желудочно-кишечного тракта, не изничтожает микрофлору кишечника и полезные бактерии;
• Вирусы не могут выработать устойчивость к воздействию прополиса (явление резистентности), как нередко бывает с антибиотиками.
Прополис естественным путём подавляет болезнетворные микробы и распространение болезни, благотворно влияет на слизистые, прекращая воспалительные процессы в бронхах и облегчая откашливание, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ.

Для проведения ингаляции Вам понадобится:
Натуральный пчелиный воск и прополис в соотношении 60% / 40%;
• Кастрюля с водой для организации водяной бани;
• Банка с крышкой и еще одна крышка с прорезанным отверстием и трубкой для ингаляции (подойдёт сердцевина туалетной бумаги)
Воск и прополис* выложите в банки, поставьте банку в кастрюлю на водяную баню и закройте крышку, постепенно нагрейте воду и дайте воску и прополису расплавиться. В результате воск образует тонкую прослойку поверх прополиса – она предотвратит возможный ожёг связок и лёгких парами прополиса.

*в ближайшее время товар(смесь воска и прополиса) появится на витрине!

Далее, накройте миску крышкой с трубкой для ингаляции и вдыхайте целебный пар в течение 7 минут в первый день. Проводите процедуру ингаляции трижды в день, в последующие разы можете увеличить время ингаляции до 10 минут, но не больше. Эффект ощутим уже на 2-3 день – приступы кашля становятся менее длительными, сам кашель смягчается, откашливание происходит быстро и безболезненно. Хронический многолетний бронхит можно вылечить за 14 дней.

По мере прохождения курса ингаляции прополис будет испарятся из банки; постепенно следует возобновлять его количество, при этом воск добавлять не нужно.

Хочу напомнить, что ингаляции прополисно-восковой смесью – это прекрасно, но не забывайте и о том, чтобы принять и другие меры для скорейшего выздоровления – полоскайте горло травяными настоями на основе ромашки, шалфея, багульника и мать-и-мачехи, ешьте мёд, пергу и прополис, пейте ягодные чаи!


Здоровья Вам и Вашим близким!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз