Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Секта крючка. Юность жгутовяза.

Секта крючка. Юность жгутовяза.

15.04.2017 20:24     Просмотров: 153     Комментариев: 2     
Секта крючка. Юность жгутовяза. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я точно знаю, у каждой девочки имеется собственная история этой любви

Сочла необходимым написать парочку слов о том, откуда я вообще взялась. По образованию врач и, да, было время, когда своим творчеством я пользовалась для того, чтобы немного разгрузить голову. Честно говоря, бисерное творчество – род деятельности, с которым я, то встречалась, то расставалась лет так в течение десятка. Последний раз чуть более года назад моя коллега по работе Тамарочка (долгих лет и здоровья) познакомила меня с техникой вязания жгутов. Если быть точнее, то просто взяла меня на «слабо»  Я начала свои попытки с наипростецкого варианта полустолбиком и почти исплевалась от негодования, т.к. в тот момент мне показалось, что руки у меня растут не оттуда, откуда следовало бы. Собственно мне всякий раз казалось подобным образом, и резко накатившее вдохновение я временно сливала в стороне.

Прошло немного времени и вязание превратилось для меня в занятие, которое я практиковала буквально везде: от городского парка до вагона поезда дальнего следования «Самара – Санкт-Петербург». Было время, я ловила на себе заинтересованные взгляды. Наверно я всё же выгляжу довольно доброжелательно, раз люди таки любопытствовали, что за шаманство я держу в руках. К тому же, то, что находилось в моих руках, всегда можно было разглядеть поближе, потыкать пальцами, примерить и т.д. А мне что? Мне приятно)

Эксперименты с нитками (о которых чуть позже), с бисером (цвета, калибр, марка-производитель), с элементами фурнитуры  (склоняюсь в сторону удобства и возможности застегнуть изделие самостоятельно) породили кое-какой ассортимент моих работ. Представлен не весь спектр моих возможностей, фото многих работ просто не сохранились.

Помимо жгутов я практикую мааленькие набивные игрушки в качестве брелков. Схема тоже известная.

P.S. Когда «морская» звезда начала становиться семилучевой, я уже опоздала соображать о том, как сохранить конструкцию, близкую к истинной и оставила этому варианту право на жизнь. Владелец доволен и даже счастлив

бисерное творчество, начало пути, история выбора, жгуты из бисера, жгут из бисера, бисер, вязание с бисером, брелоки, вязание крючком

Благодарю за внимание к моим каракулькам.

А как Вы пришли к желанию заниматься Вашим творчеством?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз