Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > И вред и польза и... Ода восковой моли!

И вред и польза и... Ода восковой моли!

15.04.2017 18:21     Просмотров: 206     Комментариев: 0     

восковая моль, огёвка, galleria mellonella, настойка восковой моли, из деревни, пжвм, поживём


*экстракт/настойка восковой моли в магазине

Всё в этом мире создано не случайно. Даже опасные насекомые, ядовитые растения, хищные животные могут принести массу пользы, если грамотно подойти к их использованию. Одним из таких организмов является ОГНЁВКА ПЧЕЛИНАЯ (Galleria mellonella). Единственное существо на планете, которое, благодаря вырабатываемым в процессе жизнедеятельности ферментам, способно питаться пчелиным воском. Именно благодаря этому свойству, а точнее наличию этих ферментов, настойка личинок/гусениц восковой моли способна уверенно противостоять такому распостранённому заболеванию, как туберкулёз*. И это способность не единственная польза, на которую способен такой продукт!
*уникальные ферменты церраза/липаза разрушают стенки бактерий. Личинки устойчивы к возбудителям чумы, дифтерии. Могут разрушать восковые оболочки туберкулезных бактерий. Несколькими абзацами ниже это свойство будет описано более подробно.

На протяжении всего своего пребывания в улье личинка, поедая полезные продукты*, такие как мёд, воск, пыльца и другие продукты жизнедеятельности перепончатокрылых, накапливает в себе много полезных веществ.
*в начале своего развития гусеница моли питается мёдом и пергой. Далее она переходит к питанию восковыми сотами, смешанными с остатками коконов. Поедая воск, повреждает пчелиные соты и покрывает ходы шёлком. Гусеницы повреждают не только восковые соты, но и расплод, запасы мёда, пергу, рамки и утеплительный материал ульев. При сильном заражении гусеницы поедают друг друга и помёт предыдущих поколений. Пчелиные семьи слабеют и могут погибнуть или покинуть улей.

Состав восковой моли действительно уникален. Она содержит вещества:
 - фермент сериновая протеаза. Обладает сильным лизирующим действием, препятствует образованию спаек и рубцов, особенно рекомендован после обширных воспалительных процессов, операций и нагноений;
 - аминокислоты (гистидин и метионин). Прекрасно выводят токсины и соли тяжелых металлов, защищая тем самым организм от интоксикации и ионизирующей радиации;
 - кислые пептиды, нуклеотиды и нуклеозиды в сочетании с аминокислотами (валином, гистидином, изолейцином) убыстряют рост и восстановление тканей, способствуют лучшему усвоению кальция, увеличивают выносливость организма, сокращают время необходимое для отдыха и восстановления мышц, усиливают синтез гемоглобина в крови. Особенно в этом нуждаются лица, перенёсшие операции и травмы, а также люди, подверженные большой физической нагрузке.
 - аминокислоты (фенилаланин и триптофан). Повышают настроение, улучшают память и способность к обучению. Как раз то, что нужно людям, занятым напряженной умственной деятельностью.

Довольно широка область применения такого лечебного препарата, как настойка "Огнёвка пчелиная". Свойства её задействованы в лечении и профилактике следующих заболеваний:
 - бронхиты, пневмонии, туберкулез, аллергические проявления;
 - заболевания желудка и двенацатиперстной кишки, язвенные образования;
 - нормализует уровень гемоглобина и количество эритроцитов;
 - способствует восстановлению иммунной системы;
 - профилактика лямблиозов;
 - атеросклероз, гипертония;
 - способствует рассасыванию рубцов после кровоизлияния в сердечную мышцу;
 - аритмия, пороки сердца;
 - повышенное тромбообразование;
 - бесплодие, токсикоз, климактерические расстройства;
 - улучшает половую функцию у мужчин;
 - при пониженном иммунитете с целью профилактики простудных заболеваний;
 - при анемии;
 - принимают спортсмены для увеличения мышечной массы, выносливости;
 - имеет хорошее анаболическое действие;
 - снимает стресс;
 - эффективна против грибковых заболеваний;
 - смягчает действие стероидных препаратов.

Огнёвка (восковая моль) лечение.

Восковая моль при туберкулезе  (туберкулез лимфатической и пищеварительной системы, туберкулез костей и суставов, туберкулез мочеполовых органов, кожи, глаз, туберкулез центральной нервной системы, туберкулез мозговых оболочек и т.д.                                                        

Восковая моль в виде настойки/спиртового экстракта - эффективнейшее лекарство от туберкулёза. Она оказывает губительное влияние на возбудителей туберкулёза (бактерий палочки Коха), разрушая их восковые оболочки. В экстракте содержится специфические пищеварительные ферменты (энзимы) личинок восковой моли (ферменты цераза и липаза), которые способствуют рассасыванию очаговых изменений как в лёгких, так и в других органах.

Применение восковой моли как лекарства от туберкулёза, вполне совместимо с приёмом антибиотиков (кроме метронидазола). Приём экстракта помогает подавить лекарственную устойчивость микобактерий туберкулёза к различным медикаментозным средствам. Повышается эффективность применения антибиотиков и уменьшается риск возникновения побочных действий и аллергических реакций. Рекомендуется интервал между приёмом экстракта и антибиотиков – 0,5 часа.
Содержащаяся в экстракте аспарагиновая кислота восстанавливает клетки печени и помогает печени выводить из организма остаточные продукты лекарств и химикатов.

Восковая моль лечение бронхита, астмы и других заболеваний дыхательной системы.(хронический бронхит, в том числе с астматическим компонентом, астма, эмфизема легких, плеврит,часто повторяющиеся простудные заболевания и др.)
   Экстракт личинок восковой моли обладает выраженным защитным действием на органы дыхания, улучшает дренажную функцию бронхов, оказывает бронхорасширяющий и противовоспалительный эффект. Приём экстракта эффективен при лечении бронхита, бронхиальной астмы, аллергии, пневмонии. При приёме экстракта наступает быстрое и заметное улучшение состояния здоровья, исчезают бронхоспазмы и хрипы (в том числе, и у детей).

Лечение восковой молью сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт миокарда, стенокардия, гипертония, атеросклероз, аритмии сердца вегето-сосудистая дистония и другие заболевания сердечно-сосудистой системы)
    Доктор Мухин, известный кардиолог и гомеопат, изучал лечение восковой молью заболеваний более 30 лет в условиях лечебного учреждения. Именно он доказал практически, что одним из основных свойст восковой моли для человека, является кардиозащитное. При использовании экстракта в течение 2-4 недель пациентами, перенёсшими инфаркт миокарда, наблюдается исчезновение приступов стенокардии, уменьшение признаков сердечной недостаточности.
  Применение препарата с десятого дня после перенесённого инфаркта препятствует рубцовым изменениям миокарда, вызывая их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью.
  Экстракт вызывает устойчивое снижение артериального давления крови на 12-14%, проявляющееся уже на 10 день приёма, тормозит развитие атеросклероза, оказывает кардиопротекторное действие.
  Экстракт личинок восковой моли применяется для лечения тромбофлебита и закупорки вен. Уменьшаются припухлости вен и их синева, улучшается общее состояние. Препарат препятствует образованию сгустков крови (которые могут вызывать инфаркты и инсульты), снижает тромбообразование.

Огнёвка(восковая моль) при гинекологических(женских) заболеваниях, в том числе при бесплодии(бесплодие, токсикозы первой половины беременности, анемии, климактерические нарушения и т.д.)
   Экстракт личинок восковой моли в акушерстве и гинекологии используют при лечении бесплодия, анемии, токсикозов первой половины беременности и климактерических нарушений. Приём экстракта восковой моли помогает улучшить микроциркуляцию крови в области матки и плаценты, улучшить обмен веществ, устранить нарушения реологии крови и повысить уровень гемоглобина.

Восковая моль лечение рака
    Пчелиная огнёвка(золотая бабочка) это мощный иммуностимулятор и антиоксидант, повышающая способность организма сопротивляться различным заболеваниям, в том числе онкологическим.
    Настойка восковой моли при онкологии применяется как мощный иммуностимулятор и антиоксидант, а также как вспомогательное средство, снимающее интоксикацию продуктов распада опухоли и насыщающее организм витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами. При химиотерапии снижает её токсичность, улучшает функциональные пробы печени.

Восковая моль в лечении аденомы простаты, низкой подвижности сперматозоидов, импотенции, снижении полового влечения и других мужских заболеваний.
  Настой огнёвки полезен при лечении аденомы простаты. Приём экстракта позволяет увеличить подвижность сперматозоидов, снижая риск развития мужского бесплодия.
  Экстракт стимулирует выделение тестостерона у мужчин, способствует достижению и поддержанию эрекции. Приём экстракта восковой моли эффективно воздействует на половую сферу мужчин, у которых в силу возраста или перенесенных заболеваний оказалось сниженным половое влечение или наблюдалась импотенция.

Огневка после операций и травм.
Экстракт личинок восковой моли содержит фермент сериновую протеазу, который обладает мощным лизирующим эффектом, препятствующим образованию спаек и рубцов. Это делает экстракт очень полезным после обширных воспалительных процессов, нагноений и оперативных вмешательств.

Восковая моль во время вирусов и эпидемий.
Противовирусная защита организма обусловлена биофлавоноидами и лизином – незаменимой аминокислотой, необходимой для роста и восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов. Поэтому полезно принимать экстракт в период высокой заболеваемости респираторно-вирусными заболеваниями и эпидемий гриппа.

Огнёвка в спорте или людям занятым тяжёлым физическим трудом.
   Учёные  установили, что настойка восковой моли содержит множество аминокислот, нуклеиновые и их производные, жирные кислоты, биологически активные макроэлементы и микроэлементы, особенно цинк и магний, а также биологически активные компоненты, стимулирующие развитие и рост мышечных клеток.

    Экстракт личинок восковой моли увеличивает выносливость и скорость восстановления мышц после тяжелой работы или тренировки, повышает энергообеспечение организма, усиливает синтез гемоглобина и способствует усвоению кальция. Содержащаяся в экстракте незаменимая аминокислота  валин является естественным анаболиком, повышает мышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли. Всё это необходимо людям, занятым тяжелым физическим трудом и спортсменам.

Приём экстракта улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, повышает устойчивость мозга к агрессивным воздействиям, улучшает память и умственную деятельность, оказывает активирующее влияние на обучение. Это делает его полезным людям, занимающимся напряженным умственным трудом.

Способы применения для взрослых таковы:
  Если имеются хронические заболевания, требуется восстановиться после долгого лечения химическими препаратами, повысить иммунитет, необходимо принимать до 20 капель на 50-100 мл воды три раза в день. Употреблять настойку нужно за полчаса до употребления пищи или через час после трапезы. Курс приёма составляет 3 месяца, затем обязательно надо сделать перерыв. Если необходимо, можно повторить.
   При лечении инфекционных и вирусных заболеваний, туберкулёза принимают настойку следующим образом - по 30 капель на 100 мл воды три раза в сутки. После приёма в течение 2-3 месяцев надо сделать перерыв, а потом повторить терапию. При лечении туберкулеза необходимо постепенное увеличение дозировки. В процессе терапии возможны повышение температуры, усиленное выделение мокроты, но не стоит прерывать процесс, можно только снизить дозировку. После того как признаки заболевания исчезнут, рекомендуется принимать настойку огнёвки еще в течение месяца.
   В целях профилактики простудных заболеваний принимают настойку до 20 капель, разбавляя в воде перед приёмом пищи или после еды. Принимают на протяжении 1 месяца в период сезонных обострений заболеваний.

Как принимают препарат дети?
   В целях лечения хронических заболеваний детям дается огнёвка пчелиная(настойка). Способ применения таков: дозировка составляет 1 каплю на 2 года жизни ребенка. Принимают также натощак или через час после еды. Добавляют капли в воду или в травяной отвар. Курс терапии может длиться пару месяцев, после перерыва лечение разрешается повторить. Для профилактики сезонных заболеваний принимают настойку 1 раз в день за полчаса до еды. Принимать в течение 1 месяца два раза в год. После 12 лет дозировка для приёма такая же, как и для взрослых. Маленьким детям до 1 года настойку огневки пчелиной можно давать только под присмотром врача. Обязательно надо учитывать вес ребенка при расчете дозировки.

Как начинать приём настойки.
   В первую очередь необходимо проверить, как переносит организм такой препарат, не вызовет ли он аллергической реакции. Обязательно надо ознакомиться со схемой лечения, если начинается терапия таким средством, как огневка пчелиная (настойка). Способ применения и дозировку желательно обсудить с врачом. Провести контактный тест следует следующим образом. Одну каплю настойки развести в чайной ложке воды, затем капнуть пару капель на внутреннюю сторону нижней губы. Через 30-60 минут посмотреть, нет ли покраснения, припухлости или сыпи, а также зуда или пощипывания. Если таких реакций не было, значит, препарат не опасен с аллергической точки зрения. Начинать приём препарата необходимо с осторожностью. В самые первые дни принимать только 1 раз по утрам. Если настойка не вызвала никаких побочных реакций, можно довести до лечебной дозы. Если препарат будет принимать ребёнок, такая проверка на переносимость обязательна. Необходимо внимательно наблюдать за состоянием ребёнка при приёме препарата. Во время такого лечения возможно сокращение периода сна у малыша, так как настойка обладает хорошими тонизирующими свойствами, имеет много компонентов, повышающих активность, в этом случае можно не прекращать давать огнёвку пчелиную, но уменьшить дозу препарата.

Огнёвка в косметологии.
   Стоит отметить, что огнёвка хорошо заживляет раны и рубцы на коже. Является отличным омолаживающим средством, легко восстанавливает силы организма, повышает сопротивляемость к инфекционным и вирусным заболеваниям. В косметических целях ее можно добавлять в кремы, а также принимать внутрь.
==================================================================

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: кроме положительных отзывов существуют также мнения относительно неэффективности данного средства, поэтому принимать данный препарат желательно в качестве поддерживающей терапии, так как при отсутствии результатов по итогам применения настойки личинок восковой моли в качестве основного средства риск для здоровья слишком велик.

В официальной медицине настойка личинок восковой моли не применяется.

 

P.S.: существует и успешно используется настойка на основе ПЖВМ - продукта жизнедеятельности восковой моли. Но об этом... как нибудь в следующий раз

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз