Страшная сказка о том, как бывает в этой жизни.
Скорей всего, завтра я этот пост удалю, но сегодня, в Великую черную пятницу, эта сказка просто вырвалась на свет. Ни в коем разе не читайте детям!
Иногда с моего чердака под облаками приходится спускаться в подвал,чтобы что- то наладить или убедиться, что моим мирам ничто не грозит.
Конечно, хорошо бы не спускаться оттуда вообще, но жизнь заставляет это делать время от времени - заболачиваются корни моего Волшебного леса или ломается лестница, опять же помощница швабра вдруг объявляет забастовку и требует дополнительный отпуск за сверхурочную переработку.
Вот тогда нужно брать всю волю в кулак и спускаться из Поднебесья вниз, в подвал.
Как же это страшно, темно и небезопасно. Там живет Некто, похожий на Фредди Крюгера. Он рушит фундамент миров или рубит корни волшебных деревьев, прорастающих из подвала до самого Чердака в Поднебесье.
После подвальных походов хочется писать страшные сказки, а в светлых мирах начинается страшный шторм. Иногда кажется, что небеса обрушиюатся и раздавят всех тех, кто живет в Волшебном Лесу.
По этому приходится надевать железные обручи на сердце, шлем непроницаемости и чинить самые основы миров, лечить корни деревьев все в том же страшном подвале...
Иногда мне кажется: я не справлюсь...