Обновление пароля

 >  >  >  > Интересные факты о турецком кофе.

Интересные факты о турецком кофе.

15.04.2017 11:23     Просмотров: 1547     Комментариев: 7     

 

Родиной кофе считается Эфиопия, но кофе приготовленный по-турецки один из самых популярных рецептов в мире.   В этой статье вы узнаете интересные факты о турецком кофе.  

кофе, пила кофе, пьете кофе, молотый кофе, кофе без

В Турцию кофе был завезен из Йемена в XVI веке.  Губернатор Йемена Оздемир Паш угостил султана божественным напитком, который его сильно впечатлил и в скором времени во дворце появилась новая должность "главный кофевар". 
Кофе стал распространяться. Сначала его подавали в особняках знати, но вскоре стали открываться общественные кофейни. Первая появилась в Стамбуле в 1564 году и это была первая публичная кофейня в мире. За чашкой кофе отдыхали, развлекались, вели философские и политические беседы. Долгое время посещать кофейни было позволено только мужчинам. Однако женщины с удовольствием пили кофе дома или в хамаме. Есть такое мнение, что в Османской империи существовал закон, согласно которому женщина могла подать на развод с мужем, если он был не в состоянии покрыть ее расходы на две-три чашечки кофе в день.

2. Казнь за употребление кофе.

В период правления султана Мурада IV (1623-1640) вышел запрет на распитие кофе, алкогольных напитков и курения для всех жителей Османской империи. Это было связано с тем, что собравшись отдохнуть и выпить любимый напиток, нередко обсуждалась и критиковалась правящая власть. Нарушителей ждала виселица, а бывало, что иных даже сажали в мешок из-под кофейных зерен и бросали в море. Тем не менее число нелегальных кофеен продолжало расти и приемники Мурада решились на отмену этого запрета.

3. Первые кофейный магазин, и первая  турка. 

кофе по-турецки, пьющие кофе, чашка кофе, кофе в турке, как варить кофе

Что примечательно, первый в мире специализированный магазин кофе «Кива Хан» был открыт именно в Константинополе.В наши дни кофе безусловно является национальным напитком Турции. Именно турки придумали свой особенный способ его приготовления, они же изобрели джезву (турку). 

4. Турецкий кофе  не фильтруется. Кофейная пенка.

турецкий кофе, пить кофе, какой кофе, рецепты кофе, калорийность кофе

Турецкий кофе не требует фильтрования, потому что кофейные бобы имеют очень мелкий помол. Кофейный остаток быстро оседает на дно чашки . К тому же пена - главный индикатор качества. Свежеобжаренный  кофе может должен быть с  пенкой, которая указывает на свежесть кофейных бобов. Пена также позволяет кофе оставаться горячим и вкусным.   

 5. Кофе и соль.

Жених  в Турции пьет кофе  с солью, это - существенная часть обязательных церемоний.  А   в конфетно-букетном периоде, если девушка подавала кофе  юноше слишком соленым, это был сигнал, что  мальчик девочке не нравится.  А мальчик, выпивая очень соленый кофейный напиток,  показывал  девочке, что она желанна ему, несмотря ни на что.

 

6. И напоследок, рецепт вкусного турецкого кофе с чесноком и медом под названием "Рецепт старого мавра"

  • В молотый кофе надо добавить тоненько отрезанный, почти прозрачный лепесток чеснока. Причем, зубчик чеснока, от которого будете отрезать лепесток, выбирайте среднего размера – примерно 2 сантиметра в длину.

  • Заливаем содержимое турки горячей водой, почти кипятком.

  • Весь процесс приготовления соответствует приготовлению кофе в турке по-турецки.

  • После того, как ваш готовый кофе перелит вместе с гущей в вашу кофейную чашечку, желательно посыпать кофе сверху сахарной пудрой или лучше всего просто набрать 1/3 чайной ложки меда и поместить ее в чашку.

  • Только стоит помнить, что ни при каких обстоятельствах не стоит размешивать турецкий кофе, просто дождитесь, пока мед сам отстанет от ложечки и растает на дне чашки. Если мед хороший (это когда пчел кормят не сахаром, как обычно это бывает, а просто не до конца вычищают улей и оставляют им на питание немного их же собственного меда), то он растает достаточно быстро и кофе не успеет остыть.Так же мед можно есть вприкуску с кофе. Почему лучше мед? Да потому, что именно мед в сочетании с отдавшим свои вкусовые качества чесноком придаст напитку насыщенности и особенный привкус, который отличает этот кофе от многих подобных ему, в том числе и от кофе по-турецки. При подаче на стол кофе можно украсить долькой лимона. Приятного аппетита

  • Ингредиенты, необходимые для приготовления турецкого кофе

 

  • Молотый кофе - 1 чайная ложка

  • Сахар - полторы (1,5 чайной ложки)

  • Сахарная пудра или лучше мед

  • Вода

  • Чеснок - 1 тоненький лепесток

  • Из посуды – турка   

Приятного кофепития.

купить кофе, кофе можно, можно ли кофе, хороший кофе, домашний кофе

Ваша Евгения Литва



Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз