Если Вы занимаетесь продажами, то у Вас конечно возникал вопрос, как же выделиться на фоне других конкурентов?
Основная задача продавца - создать красивые и качественные снимки, чтобы Ваш магазинчик не остался незамеченным.
Стильная, сочная фотография привлекает внимание покупателей и вызывает желание покупать.
А для этого важно использовать дополнительный декор, создать единый стиль и тематику. Чтобы покупатель открыл фото Вашей работы и прочувствовал передаваемый смысл снимка.
Что делать, если не умеете делать красивые фото и создавать композиции?
Полистайте глянцевые журналы, глаза и мозг запомнят раскладки, цветовые палитры, используемый декор и вдохновение не обойдет Вас стороной.
Помимо использования дополнительного декора, который подчеркивает достоинства товара, важно подобрать нужный фотофон.
Как же его подобрать?
Важно учесть,какую мысль мы хотим донести до покупателя. От этого и нужно отталкиваться при выборе фона.
Если, например, Вам нужен фотофон для фуд-съёмок, самым очевидным вариантом фона, будет мрамор, дерево, камень, в общем все те материалы, из которых делают столешницы.
Фон должен быть контрастным товару, иначе если Вы расположите на белом фоне белого плюшевого зайца, он просто сольется с фоном.
Ваши изделия в светлых тонах? Тогда смело выбирайте фотофон тёмных оттенков. И соответственно, наоборот, темные цвета-светлый фон.
Если же Ваши изделия с большим количеством разных оттенков, беспроигрышным вариантом будет фотофон с фактурой натурального дерева или кирпича. Если скажите мне, что уже у каждого второго фото с деревянными фонами, то могу лишь сказать, что черное платье из года в год остается универсальной вещью.
Всё зависит только от творческого настроения и дополнительного декора. Один и тот же фон может смотрется совсем иначе, чем у Ваших конкурентов.
Не делайте снимки как у всех, проявите смекалку и разработайте собственный стиль.
Фотофон должен сочетаться не только с товаром, но и с используемым декором по стилю и цвету. Учитывайте, что фотофон используется для усиления восприятия Вашего товара, а не наоборот. Он не должен перебивать продаваемый товар.
Поэтому, в начале определитесь со стилем, тематикой, декором, освещением и только потом подбирайте фон.
На этом у меня всё, всем вдохновения и творческой недели!