Одежда и аксессуары Красота и уход Дом и интерьер Подарки Куклы и игрушки Свадьба Для детей Материалы Услуги

Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Wire Wrap Art & Metalsmith > Наши интервью > Nataly (nata157) - интервью с художником Wire Wrap &Metalsmith

Nataly (nata157) - интервью с художником Wire Wrap &Metalsmith

22.09.2017 13:38     Просмотров: 449     Комментариев: 9     
Nataly (nata157) - интервью с художником Wire Wrap &Metalsmith | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, дорогое Сообщество!

Рада представить вашему вниманию интервью с очень талантливым мастером, уверена, что все, кто видели работы Натальи, никогда их не забудут, и ни с чьими не спутают А теперь предлагаю поближе познакомиться с их автором, встречайте!

Магазин на Ярмарке мастеров: Nataly(nata157)

Краткие сведения. Немного о себе, все что сочтете нужным рассказать .

Зовут меня Наталья. Родилась и живу в старинном городе Владимире. Замужем и у меня относительно «взрослая» дочурка.

В детстве с удовольствием рисовала, драмкружки, вышивание, макраме и т.п. Творческий ребенок и есть в кого. Дедушка резал по дереву, в основном мебель, дядья – художники. Но взрослая жизнь как то по-другому повернула. В 90-е годы все больше смотрели в сторону материального, и поступила я на специальность «ЭВМ», тогда считалось, что за программистами  будущее интервью с мастером

плетение из проволоки

Потом работа по специальности, потом переквалифицировалась в бухгалтера, потом работала в договорном отделе крупной фирмы. То есть всегда была так называемым «белым воротничком». Работа в офисе с 9-00 до 18-00, вечером семья. В какой-то момент я поняла, что бегаю по кругу, время проходит, а я уже давно перестала видеть, какая же разная и интересная жизнь вокруг. Вечером и утром – одни рабочие проблемы в голове. Телефон не замолкает даже поздно вечером. Перестала улыбаться. И в какой-то момент захотелось остановиться и осмыслить, к чему я пришла. Так как кардинальных перемен я боюсь, то решила завести какое-нибудь хобби, для души. А может, что-то внутри, глубоко спрятанное, подняло голову

работа с металлом

Как началось ваше увлечение ручной работой? Почему или как пришли к Wire Wrap? Где и как вы этому обучались?

Сначала была полимерная глина. Но не срослось. Очень хрупкая, делаешь-делаешь, а потом все тонюсенькие веточки-листики обламываются. Решила перейти на металл и камни. Накупила фурнитуры, бусин. Обвешала всю семью серьгами, кулонами. Но никто кроме девчонок (дочки и племяшки), мои украшения не носил: «Ты только не обижайся, но они не «настоящие»».

Случайно, муж на работе рассказал о моих увлечениях, и ему показали работы Галины Андреевой. Я задала в поисковике таинственное словосочетание «wire wrap». И ВСЕ. Семья меня потеряла В течении 3-4 месяцев я просиживала на сайтах польских, русских, украинских, американских мастеров до полуночи. Смотрела работы, мастер-классы, статьи про «wire wrap». В какой-то момент поняла, что если не сделаю хоть чего-нибудь, то взорвусь. Пошла в магазин электротоваров и накупила медной проволоки, плоскогубцы и круглогубцы. И села плести. Про первые работы ничего говорить не буду. Я думаю, все прекрасное помнят это чувство. Я полный ноль и руки у меня кривые

Помню, как выставила первый браслет на ЯМе (он мне показался не таким страшным, как все остальное). И его купили !!!!!! Это был разрыв мозга. Я смогла! Мои украшения понравились кому-то еще! Потом был персональный заказ на шпильку. А потом уже много всего…

wire wrap

Затем пришло понимание, что нужен инструмент. Горелка, вальцы, фильеры и т.п. Без них дальше расти невозможно. Все заработанное с украшений и часть ЗП вкладывала в покупку инструментов. И тут неожиданно для меня подключился муж. Все-таки железки – это мальчиково. Учились мы паять, катать и тянуть одновременно (сейчас это все делает мужJ).  Я придумываю, готовлю запчасти и собираю все в единое целое.

wire work

Что или кто вас вдохновляет?

Я думаю, как и в любом виде деятельности, новички всегда будут ровняться на мэтров. И в первых работах начинающего мастера всегда видны моменты из работ проффи, которыми он восхищается. Думаю, никого не удивлю, перечислив эти имена – Альбина Полынцева, Людмила Курякова, Елена Струкова, польские мастера. Огромное спасибо Оксане Трухан за ее мастер-классы.  Поэтому, не надо кидать тапками в начинающих. Все мы, прежде чем пойти, учились ползать.

ювелирное искусство

С какими материалами вы любите работать?

Любимый материал? Работаю с медью, латунью, нейзильбером (меньше всего люблю) и серебром. Выбор материала зависит от камня и идеи. Но конечно, больше всего люблю серебро.

мастерство

Как все происходит? Самые любимые (или наоборот не любимые) моменты в рабочем процессе.

Как происходит процесс создания украшения? Нет никаких правил. Иногда рождается само в голове, иногда глядя на чужое украшение, иногда приходится долго рожать (в муках).

Какие техники вас еще привлекают, интересуют? Творческие планы.

Очень хочется начать резать по воску, но проблемы – где отливать. Созрела идея – хорошо бы под нее определенную фурнитуру – начинаешь искать и облом. Еще хочется в своих украшениях «подружить» проволоку и ювелирку. Последнее время нахожусь под впечатлением работ Sooyoung Kim.

О чем вы мечтаете? Возможно, как вы видите себя через 10 лет? 

Будущее… Я стараюсь не планировать. Кто же знает, куда меня занесет через несколько лет. Я пять лет назад не думала, что в проволоку уйду, хотела карьеру делать. А потом вдруг стало неинтересно. И жалко времени на это.

Как вы отдыхаете? Расскажите про ваши увлечения, хобби.

Очень хочется научиться рисовать. По-взрослому. Надо бы фотографию освоить. Но я жуткая ленища.

Я не думаю, что создание украшений станет для меня основным занятием. Мне сразу станет тошно. Пока я получаю удовольствие от хобби, а потом может быть придумаю что-нибудь еще.

Ваш девиз:

Мой девиз: Самое главное для меня – это моя семья.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз