Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Лоскутное покрывало "Журавли"

Лоскутное покрывало "Журавли"

13.04.2017 20:46     Просмотров: 563     Комментариев: 2     

И ещё один большой проект, совсем свеженький, только в декабре закончен – это покрывало «Журавли» - большой, сложный и очень интересный.

Япония – тема очень популярная в настоящее время. Заказчица поставила достаточно конкретную задачу: нужно покрывало на Японскую тему, и так как панели с картинками про Японию у меня закончились, а коллекции тканей с данной темой производителями не выпускались, то снова было принято судьбоносное решение – рисовать!!!

От Заказчицы были получены цветовые предпочтения и ключевые слова: журавли, Фудзияма, сакура. (Для себя отметила полезную информацию - животные должны быть парными!!!  Не знала!) С помощью всемогущего Интернета эскиз центральной картинки получился буквально за один вечер. С оформлением бордюров было решено подождать до окончания сборки покрывала, т.к. по условию заказчика они должны быть однотонными, мне так было легче, но несколько набросков я всё же сделала.

Нарисовать – нарисовала, отправила на утверждение и получила радостное одобрение – эскиз попал в точку! УРА!!!!

темно-синий, трапунто, веера, белый

Начать решено было с сакуры. Нарисовала, нарезала, сижу и смотрю на них сверху вниз – не очень-то на сакуру похоже…. Решила порисовать. Для этого приобрела специальные чернильные карандаши, которыми можно рисовать и на бумаге, и на ткани, и самое важное – они не стираются и остаются яркими (после нескольких стирок точно – проверила!)  Осталось пришить каждый цветочек и вышить на каждом тычинки – долго, мучительно, но красиво.

покрывало, пэчворк, комбинированный, голубой

Для создания травы снова использовалась бумага для заморозки домашнего изготовления, для чего был приобретен целый рулон икеевской бумаги для рисования – рисовать фломастерами на ней – это пытка, а вот для меня она подошла идеально, как раз из-за своей «толщены» и, никакой склейки листов А4 малярным скотчем.

аппликация, квилтинг, рыбки

Центр панно – грациозные японские журавли - красавцы!!! Вырезала, склеила, наклеила, пришила… чего-то не хватает. Было решено «одеть» их в перья – люблю я создать себе проблемы, зато познакомилась  с машинной вышивкой – безумно интересно оказалось, а журавли приобрели объем и эффект 3D даже без наполнителя (с наполнителем появились животики), и журавли просто «ожили».

журавли, стежка, солнце

Фудзияма, журавли,  лотосы с листьями были сделаны в технике «имитация трапунто», т.е. с двойным наполнителем только на местах узора.

Между двумя синими бордюрами решила сделать свою любимую полоску из квадратиков – очень мне нравится эффект, который получается после стежки.

япония, заказ, желтый

И вот, встал вопрос – чем же заполнить бордюры??? Мозговой штурм совместно с Заказчиком приводит к решению - украсить  их  большими разноцветными веерами с использованием меланжевых ниток – эффект получился просто потрясающий. Оставшиеся места заполнила «мозгами» в цвет ткани и, УРА!!! - все получилось!!!

После подобных проектов очень люблю тихо поработать вручную иголочкой….

Ссылка на магазин

японский стиль, фудзияма, зеленый

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз