Валяние. Вариант стола для большой раскладки в домашних условиях.

Валяние. Вариант стола для большой раскладки в домашних условиях. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Валяние. Вариант стола для большой раскладки в домашних условиях или зачем валяльщику ламинат.

Как известно, валяние одежды, палантинов требует большого пространства. Кто-то находит выход, валяя на полу, кто-то идет в студию, кто-то сдвигает. Я тоже долго сдвигала: 1,50 на 65 разложила – закрутила на трубу, подвинула. На все эти мытарства смотрел мой муж, сочувствовал, понимал, что место в квартире ограниченно, но проникся, думал и нашел выход. Теперь я раскладываю на 2 метрах в длину и 1,20 в ширину, и вижу весь рисунок, да и край ровней.

Сейчас с вами поделюсь, может, будет полезно, а может, вы захотите свои способы показать.

Сначала, думала, будет пластик, как накладка на стол, но потом поняла, что такой кусок оргстекла (а он должен быть достаточно толстым) я просто не подниму сама, да и дороговато получается.

Рассматривался вариант подвинуть к основному столу еще стол книжку, да он тоже тяжеловат, и не всегда можно подобрать по высоте.

Не буду дальше томить и приводить варианты.

Просто пошли в строительный, купили упаковку ламината, потолще и пошире. Еще понадобился сосновый брус, чтобы все стянуть и клеевой пистолет – закрыть швы на всякий случай.

валяние

Дальше были сбиты 2 щита по 1х1,23. В каждом – три ламинатные доски, которые ставились на обычный кухонный стол и соединялись между собой защелкой. Вес небольшой – женщина может сама поднять и собрать. Цена вопроса – 2 тыс. руб.

стол для раскладки

стол для валяния дома

стол для валяния

Теперь я могу раскладывать и так и сяк:

зачем нам ламинат

Еще один плюс нашелся: сократилось время работы.

Спасибо мужу! И вам, что прочитали!

Комментарии (3)

Спасибо за подсказку!

Шикарный стол!

отличная идея!{#}

утащила в избранное! благодарю!{#}