Картины Ольги Щербаковой в Центральном доме журналиста

Картины Ольги Щербаковой в Центральном доме журналиста | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Еще одна выставка в Москве в Центральном  доме журналиста на Никитском бульваре. И это очень приятно! Весенний вернисаж проходит при поддержке Творческого союза профессиональных художников. Мои друзья и коллеги представили интересные, яркие и самобытные работы, поэтому о выставке много писали. Одна из публикаций была и в моем родном "Труде".

Весна и любовь глазами художников

Ирина Свиридова

Для всех творческих людей Центральный дом журналиста на Никитском бульваре – это знаковое место. Столичные художники здесь довольно часто проводят персональные и тематические вернисажи, потому что и публика доброжелательная, и атмосфера душевная. На днях при поддержке Творческого союза профессиональных художников в Домжуре открылась выставка «Весна-любовь».

- Все так устали от зимы, что мне захотелось подарить людям побольше тепла, сияния и положительных эмоций, поэтому такое название, - рассказала Лиля Даль (Бирюкова) куратор проекта «Арт-ворота». Лиля сама талантливый художник. Ее прозрачные и очень нежные пейзажи находятся во многих частных коллекциях. Она также профессионально занимается фотографией, и в 2009 году была одной из победительниц престижного конкурса «Серебряная камера», ежегодно проводимого Московским домом фотографии.

Поэтому подготовленная ею экспозиция, в которой больше 50 работ 22 художников (многие из них члены Творческого союза художников), сразу привлекла внимание посетителей.

- Многие гости оставляют отзывы о работах, которые понравились. И это здорово! Художнику очень важно признание. Любая положительная оценка вдохновляет творческого человека, - убеждена Лиля Даль (Бирюкова).

Работы, представленные на выставке, самобытные и яркие. Например, фотохудожник Данила Чекмарев умеет увидеть и показать красоту мира в ярких красках. Его пасторальная зарисовка «У озера» о нюансах, которыми полна весна. Интересные работы представили Татьяна Фрулева, журналист, редактор «Труда» Ольга Щербакова, мастер пейзажа – Виктор Курьянов и многие другие.

«Я сама художник и знаю, как сложно найти площадку, где можно выставить свои работы, - делится Лиля. - К сожалению, Мамонтовых и Третьяковых, которые находили и продвигали бы новые имена, в настоящее время не так часто встретишь. И я рада, что могу дать талантливым художникам возможность встретиться со своим зрителем».

Выставка будет работать до 15 апреля в холле первого этажа Центрального дома журналиста (слева от центрального входа), вход свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет