Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как отличить коралл от подделки

Как отличить коралл от подделки

12.04.2017 15:00     Просмотров: 2881     Комментариев: 4     
Как отличить коралл от подделки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как отличить коралл от подделки 
Кораллы имеют органогенное происхождение (материалы, которые образуются в результате биологических процессов, происходящих в живых организмах - жемчуг, слоновая кость, перламутр, панцирь черепахи и кораллы)и добываются в основном в Средиземном море, вблизи северо-западных берегов Африки. Кораллы представляют собой известковые останки морских животных, образующих в колониях ветвеобразные структуры. Окраску имеют красную, нежно-розовую, голубую, белую и черную. Блеск – матовый, шелковистый. В Древней Греции считали, что кораллы даруют своим владельцам долгую жизнь. Сегодня это один из самых популярных камней у ювелиров. 
К сожалению, то, что продаётся под видом красного коралла, часто является самодельной имитацией из пластика, стекла, крашеной кости и ракушек. Данные советы помогут вам отличить настоящие красные кораллы от подделок. 
Высокая стоимость и популярность кораллов привела к большому количеству подделок. П. Жильсон во Франции разработал методику изготовления искусственных кораллов из кальцита и красителей. Они на порядок дешевле и являются удачной имитацией натуральных кораллов.
1. Рассмотрите внимательно камни - имитация изготовленная по методике Жильсона не имеет сетчатого рисунка. У настоящего коралла отчетливая видимая текстура, похожая на древесину, и под увеличительным стеклом вы можете это увидеть. Натуральные кораллы на ощупь похожи на янтарь, а кварцит является холодным камнем. Обратите внимание на срез, где находится отверстие для нити. Коралл одинаково лоснится; в отличие от него, кварцит имеет каменную сероватую текстуру. Самые распространенный материалы, из которых выполняются подделки – твёрдый пластик, стекло или даже кости и ракушки, такой текстурой не обладают. 
Поищите пузырьки или линии обработки. В стеклянных подделках часто можно увидеть крохотные пузырьки воздуха, а в пластиковых имитациях иногда заметны тоненькие полосы, оставшиеся после обработки. В настоящих кораллах никогда не бывает пузырьков воздуха. 
2. Положите коралл в миску со слабым раствором уксуса или капните на капельку на него. Если коралл настоящий, в растворе появятся пузырьки. Но, опять же, лучшие подделки из крашеной кости, кварцита или ракушек, будут реагировать так же. Если изделие не создаёт пузырьки, это подделка. Если создаёт, это может быть настоящий коралл. 
3. Дешевые подделки из пластмассы легко отличить внешне и на ощупь. Прикоснитесь к кораллу нагретой иглой - на пластмассе образуется черная точка, и вы почувствуете запах паленой пластмассы, чего не произойдет с натуральными камнями. 
4. Иногда белым кораллам при окрашивании придают благородные красный и розовый цвета. Опустите украшение в горячую воду или молоко, крашенные кораллы окрасят воду. Оставят они и следы на теле, особенно в жаркие дни. У плохой имитации зачастую окраска сходит совсем при обычном опускании изделия с «кораллами» в воду. Ни пластик, ни стекло таких изменений не дадут. Но крашенная кость или ракушка также могут изменить цвет жидкости. Если цвет воды или молока не изменился, это не настоящий коралл. Если изменился, возможно, у вас настоящий коралл.
Проведите несколько тестов. Хотя каждый из них в отдельности не сможет полностью исключить подделку, тот коралл, которые прошел все тесты, скорее всего, будет настоящим красным кораллом.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз