Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Четверговая соль. Часть 2

Четверговая соль. Часть 2

12.04.2017 7:24     Просмотров: 14     Комментариев: 0     

 Доброго времени суток, Мои друзья!четверговая соль, черная соль, пасха

В прошлый раз мы с Вами говорили о том, что не всякая чёрная соль четверговая.

А Сегодня Я расскажу, как же раньше делали эту самую четверговую соль.

Сейчас можно найти очень много рецептов от самых простых (взять соль из трёх домов) до самых сложных с множеством «обязательных ингредиентов».

Самый простой:

Смешать пачку соли крупного помола с 12 ложками ржаной мукой (можно заменить размоченным куском бородинского хлеба) и всевозможными травками (тимьян, чабрец, зверобой) и прокалить на толстой сковородке до «черноты». Главное это сделать в ночь со среды на четверг.

А теперь как делаю Я.

Беру кусок бородинского хлеба (1/4 батона), размачиваю в воде.

Добавляю в «массу» зверобой, тимьян, 1 кг соли.

Прокаливаю смесь в духовке на противне долго.

А в четверг с добавлением этой соли мою полы.

Вот и всё….

С наступающим праздником светлой Пасхи.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз