Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Хендмейд как бизнес > Зачем рукодельнице фотофон? Какой выбрать и как использовать

Зачем рукодельнице фотофон? Какой выбрать и как использовать

11.04.2017 0:48     Просмотров: 17701     Комментариев: 144     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Зачем рукодельнице фотофон? Какой выбрать и как использовать | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Открывая свой первый онлайн-магазин, я конечно же задалась вопросом «представления своих работ», да и, честно говоря, хотелось решить этот вопрос с минимальными затратами.

Все бизнес-гуру твердят в один голос, что одним из самых важных аспектов для успешных продаж рукодельных творений на интернет-ресурсах является Фото. Ну и тут конечно не поспоришь — наш товар продают фото, Хорошие фото!

В общем потоке, представленных работ ваше фото либо вызовет симпатию и желание заглянуть в ваш магазинчик, либо останется незамеченным или того хуже оттолкнёт. Аккуратное и красивое фото как бы говорит покупателю, что и человек, сделавший его и конечно же то, что на фото сам таковым и является. Мы не можем дать понюхать/потрогать/почувствовать наше творение, но мы можем его показать, значит нужно постараться устроить эффектный и эффективный показ.

В некоторых рукодельных кругах бытует мнение, «что главное это товар, а уж как и где я его фотаю совсем не важно». Спорить я не очень то люблю, но с такими заявлениями совсем несогласна. Конечно, качество — это наше всё! Так, может, к качеству материалов и изделий стоит добавить и качественные фоторабот!

Так как «белый ватман» я надеюсь, мы уже прошли, а фотать свои чудесные творения в углу дивана или на подоконнике у вас рука никогда и не поднималась, Поговорим о фотофонах:)

Не обязательно тратить разорительные суммы на приобретение десятков фотофонов, для начала 1-2 будет вполне достаточно. 

Как выбрать фотофон? 

Цвет

Стоит отталкиваться от основных цветов ваших изделий — творите в основном в светлой гамме, выбирайте фотофон тёмных оттенков; в ваших работах в основном тёмная палитра — приобретите светлый фотофон; если вы используете все оттенки и цвета, беспроигрышный вариант — оттенки натурального дерева или наличие двух фотофонов: тёмного и светлого. Вообще, фотофоны с "деревянной" текстурой самые всем подходящие, остаётся выбрать лишь оттенок.

Размер

Если вы создаёте что-то небольших размеров, то и двухметровый фотофон вам не к чему, вполне достаточно будет приобрести фотофон размером 50*50 см. Если размеры ваших изделий около 30-40 см, то выбирайте фотофон (стена+пол) 1 м*50 см или 1*1 м. Так же есть фотофоны больших размеров для съёмки малышей и животных.

Стиль

Конечно, стоит учитывать стиль ваших творений — если вы мастер, творящий в стиле стим-панк, то фотофон с розовыми барашками для вас совсем "неалё" и наоборот, если вы творите сердечко-цветочные нежности — фотофон чёрного цвета с грубыми деталями вам, конечно, не подойдёт. 

Материал

Фотофоны бывают: винилово-печатные и сделанные из натурального дерева.

Деревянные стоят в разы дороже, но я думаю, что не стоит приобретать именно их, это, как говорится, можно себе позволить от хорошей жизни), да и лучшее дерево это — дерево в лесу.

Винилово-печатные делятся на 2 вида по качеству: тонкие и не надёжные аля «Али» и прочные с качественной печатью, и мы продолжим разговор именно о таких.

Виниловые фотофоны удобно хранить, мыть и использовать: можно хранить в свёрнутом виде, при необходимости протирать влажной тряпкой, во время фотосета можно намазать или налить что-либо на поверхность, и фиксировать его края скотчем, который лёгко удаляется после съёмки.

Фотографии на виниловых фотофонах получаются вполне приличного качества, и при хорошем качестве печати самого фотофона и правильной расстановке освещения при фотосессии ваших творений, ни каких "портящих всё впечатление" бликов не дают и создают приятные впечатления от просмотра альбомов с вашими работами.

И ещё один плюс в пользу приобретения винилового фотофона — цена. Я купила свой первый фотофон размером 0,5*1 м за 500 р. (сейчас цена увеличилась на 100 р.).

Инструкция по использованию винилового фотофона:

1. Выбираем объект съёмки — у нас это маленькая модель ростом 15 см и фотофон размером 0,5х1 м (обои+пол). И подбираем гармоничные аксессуары для дополнения композиции. Выбираем место съёмки — идеальный вариант вблизи окна в первой половине дня.

2. Закрепляем фотофон — у нас это детский стульчик, на который с помощью прищепок крепим фон (для крепления фона можно использовать что угодно: стопку книг, прикрепить к стене или шкафу с помощью скотча и так далее).

публикация, ручная работа

Фон типа "обои+пол" нужно разместить так, чтобы часть, относящаяся к полу, располагалась на полу, обои вверху, а место соединения пола с обоями нужно расположить под 90 градусов для более реалистичного вида.

публикация в журнале, фото

3. Располагаем нашу модель вместе с композицией на фоне.

фотофон, советы

4 Делаем фото с разных сторон. Если вы фотографируете например, игрушки ручной работы, не забывайте фотографировать детали, ведь именно эти мелочи являются самыми душевными и покажут вашу работу во всей красе! Тем более вы и сами знаете, что на Ярмарке Мастеров можно добавлять до 6 фото одного изделия :)

фотография, выбор

фотосессия, помощь мастеру

фотосъемка, лена ли

 

Да, я никогда не была хорошим фотографом, да и качество моих творений оценивается совсем не по фото:) Но скажу однозначно — фотофоны несомненно помогают мне в этом нелёгком деле представления и продажи моих работ!

Желаю вам гармоничных кадров и успешных продаж!

Лена Ли :)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз