Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Почему я не люблю предоплату?

Почему я не люблю предоплату?

10.04.2017 15:29     Просмотров: 309     Комментариев: 13     
Почему я не люблю предоплату? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Почти все Сообщество пестрит советами "не приступай к заказу, покане переведут деньги!". Здравая мысль, действительно неприятно, когда покупатель внезапно исчезает, изделие его ждет, материалы потрачены, мастер нервничает... Неприятно, в общем.

А я вот наоборот не люблю работать с полной предоплатой и на это у меня есть две причины:

Первая: Паталогическе чувство ответственности. Оно не даст мне спать, пока я не сделаю заказ. Тем более, если за него уже переведены деньги. Заказчик ждет! У тебя его деньги, а он не получил желаемого! Не спать! Не сметь! И это при том, что я почти никогда (у всех, я думаю, бывает это форс-мажорное "почти") не срываю сроков и не затягиваю заказов.

И даже то, что многие заказчики спокойно относятся к ожиданию заказа (серьезно, за год работы здесь меня ни разу не торопили с заказом ) не облегчает моей участи. Я чувствую, что я должна. Должна сделать во что бы то ни стало, сейчас. Нет, не так. СЕЙЧАС ЖЕ!!! И получается состояние постоянного стресса, которое не способствует ни работоспособности, ни хорошему настроению А если заказов несколько, а выполнить их разом не выходит - вот тут мой мозг вскипает и напрочь отказывается работать))

А вторая причина - это то, что я люблю получать вознаграждение за свою работу. У  меня, как у котенка. Уроненная со стола ваза и шлепок по попе через два часа - это никак не связанные события предоплата, оплата. Поэтому если я работаю с предоплатой - то получается примерно так: "О, денежка на карту упала, здорово!", потом работа над заказом, а потом я встречаюсь с заказчицей и не получаю денег за работу! Нет, мозгами я понимаю, что заказчик все оплатил и денежка уже у меня, но у меня потерялась связь двух этих событий и внутренний мой ребенок недоумевает, как же так?))

Поэтому для москвичей, с которыми я встречаюсь лично или привожу доставкой я предпочитаю оплату при получении. Так мне психологически комфортнее . А при отправке почтой - я отправляю заказчику фото и, если его все устраивает - жду оплату на карту и отправляю. Иногда беру предоплату на материалы (30-50%), но мне важно, чтобы после согласования заказа мне капнула денежка. Так вот работает моя мастерская голова предоплата, оплата

А как у вас с предоплатой, Мастера?

Сохранить

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз