Здравствуйте, дорогие мастерицы!
Я не слишком опытна в бисероплетении в бисерном вопросе ( мой конёк в другом). И передо мной встала такая задача. У меня есть бусины 5 мм в диаметре, из которых мне надо сплести малину. Малина должна быть правдоподобная. Я честно прошерстила интернет в поисках мк, нашла несколько: там в такой ажурной технике (извините, не знаю, как называется) плелись симпатичные малины. Я попробовала. Все бы ничего, но в мк плели из бисера, "ягодки" получались миниатюрные и изящные. А у меня размер бусин помешал. Малины получились примерно 3-4 см в диаметре, неправдоподобно гигансткие, примерно вдвое больше реальной малины. Значит, ажурный способ мне не подходит.
Подскажите мне, пожалуйста, каким способом было бы оптимально справиться с этой задачей? И еще из-за размера бусин получается, что видно, на что я плету, это тоже удручает.
Я примерно прикинула, что можно обшить валяную бусину, но подозреваю, что её будет видно в просветах между бусинами.
Забыла сказать, что замена бусин невозможна, это выбор заказчицы. Малинки нужны как деталь многодельного украшения по клиентскому эскизу, и уже все материалы закуплены. Так что мне, к сожалению, приходится справляться как-то с исходными данными.
Заранее благодарна всем, кто не пройдет мимо моей проблемы!