Моя любовь или как мы встретились

Моя любовь или как мы встретились | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Меня часто спрашивают: как я начала заниматься куклами? Давайте я вам расскажу)
Всю мою сознательную жизнь, меня сопровождали куклы. С самого раннего детства мне дарили кукол, покупали и они попадали ко мне разными способами. Мне всегда казалось, и сейчас я искренне в это верю, что каждая кукла обладает душой и что каждая особенная. У каждой куклы, которая жила у меня было имя, был свой собственный гардероб, а у некоторых целая двухкомнатная квартира в шкафчике моего шкафа. И так я их любила, что мою любовь к куклам, разделяли окружающие. Папа делал для моих кукол мебель и разные аксессуары. У моих кукол была резная двуспальная кровать, кожаный диван с вставками из каракуля, раскладной диван и шкаф-купе, комод и стенка, пано на стене и даже туалетные столик со светильниками)) бокалы для шампанского и телевизор, чудесная большая библиотека и вазы для цветов)) шила и вязала разные наряды им и обувь)) вообщем каждую куклу я любила. И сейчас люблю! Все это богатство, к сожалению, погибло в пожаре, но осталась память и очень тёплые воспоминания))
Сейчас, когда я создаю своих кукол, я стараю вложить в каждую свою девочку душу и огромную любовь. Каждая кукла уникальна и неповторима, как человек, у каждой своя история и тайна, и каждая готова поделится ей со своей новой хозяйкой) слушая своё сердце, можно услышать и кукол)))
В авторских куклах можно воплотить все свои идеи и желания, создавать любые самые смелые и шикарные наряды, творить для них разные украшения и образы и это истомное счастье)) надеюсь, вы разжидить со мной эту радость))
Покажу вам некоторых из моих девочек)

авторские куклы, авторская кукла

авторская работа, коллекционная кукла

ручная работа, коллекция

куклы, ooak

кукла, doll

кукла ручной работы

Комментарии (4)

Я давно слежу за Ваши творчеством. Ваши девочки меня восхищают. Такие они романтичные! Давно у меня зреет мысль попробовать сделать будуарную куколку самой. Но как то боязно. Хотя прочитала море литературы, посмотрела много мастер-классов, но очень боюсь... И вместе с тем, как только вижу новую Вашу девочку, так желание вспыхивает вновь! Спасибо Вам за вдохновенье)

Тони Надточий 11.04.2017

Спасибо большое за такое тепло и такие добрые слова) Пробуйте, творите и все получится)) {#} мне так радостно, что мои куколки вдохновяют и радуют)

Gordirina 09.04.2017

У вас замечательные куколки с душой и умным взглядом! Мне тоже с детсва дарили много кукол и многие из них сохранились почти в идеальном состоянии. Ими играла моя дочь, а потом и внучка. И я тоже всегда верила, что мои девочки оживают по ночам и живут своей жизнью. Видимо, поэтому и у меня есть большая любовь к авторской кукле и я пытаюсь по-тихоньку учиться создавать своих героев. Желаю вам удачи и вдохновения!

Тони Надточий 11.04.2017

Спасибо большое за теплые слова) Каждая кукла, созданная руками, обладает частичкой нашей души и дарят нам тепло)) пусть куклы радуют вас))