Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Создание моего первого мастер-класса (часть 2). Подбор материалов для моего первого мастер-класса

Создание моего первого мастер-класса (часть 2). Подбор материалов для моего первого мастер-класса

09.04.2017 12:58     Просмотров: 83     Комментариев: 0     

Приветствую Вас!

Итак, я отправилась в магазин товаров для творчества за недостающими материалами для мастер-класса. У каждого творческого человека есть протоптанная тропинка к такому заветному местечку, где его внутренний хомяк утолит свой аппетитпервый опыт.

Конечно, сейчас есть столько возможностей заказать необходимые материалы через интернет,  и выбор там большой, и цены разумные. Но заказ материалов по интернету - не мой вариант. Тому есть несколько причин: во-первых, я могу видеть товар вживую, а не на картинке, так мне легче оценить, подходит ли он для меня; во-вторых, не надо ждать, пока оформят онлайн-заказ и перешлют его мне, особенно, когда материал нужен очень срочно; в-третьих, нет вероятности столкнуться с нечестным продавцом или ошибкой службы доставки и остаться и без товара, и без денег; в-четвертых, в большом городе нет дефицита таких магазинов, у меня есть два излюбленных магазинчика, где я всегда могу найти все, что мне нужно. А вообще, это кому как удобно. Знаю, что многих мастериц только интернет-магазины и выручают, и это здорово!

Выбирать долго не пришлось, быстро нашла недостающие материалы - носик 10 мм и три оттенка серого бисера, они нужны для плавного перехода цвета от черного к белому на мордочке тюленя. А вот фото тех стеллажей и витрин, где я подбираю бисер и фурнитуру:

продолжение

мастер-класс

Глядя на все это изобилие товаров для творчества, часто вспоминаю, какие скромные (мягко сказано) возможности у меня были, когда я толико начинала осваивать бисер. Было это в далеком 2001 году. Я тогда училась в восьмом классе и жила в маленькой станице очень далеко от города. Естественно, ни о каких торговых центрах и супермаркетах и речи не было. Раз в неделю там работал маленький рынок, там я и купила свою первую книгу по бисероплетению. Вот она, храню ее как раритет материалы:

бисероплетение

Сплела по ней все, что там описывалось (и не раз), пусть и из корявого китайского бисера. Мои первые "корявки" казались мне  и моим близким шедеврами) Некоторые из них родители хранят до сих пор...

Такие книги продавались не часто, привозили в основном школьные учебники, и моему счастью не было предела, когда появлялись книги о бисере, любые, выбирать не приходилось.

С самим бисером тоже все было сложно. В продаже был только китайский, в маленькой фасовке. Помню, как первый раз покупала бисер и у меня глаза разбегались от изобилия (как мне тогда казалось), я набрала всех цветов по одному пакетику))) только потом поняла, что разноцветный почти некуда применить). 

Идеи об интернет-покупках и мастер-классах даже в голову не приходили, просто потому, что интернета не было! Единственное, чего было в избытке - это желание творить именно из бисера. Так что к каждой моей работе того времени можно приписать аннотацию: "Я его слепила из того, что было!"тюлень

Можете представить мой культурный шок, когда я впервые поискала информацию о бисероплетении в интернете?! А когда в первый раз побывала в гипермаркете для творчества?{#}

Поэтому, дорогие начинающие мастерицы, ничего не бойтесь, ваша творческая натура в любых, даже самых неблагоприятных условиях найдет способ себя проявить! Помните, что поговорка "Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами" неверна. Таланты тоже пробьются сами, если это действительно таланты. 

Но оставим лирику и вернемся к нашим  "баранам", точнее - тюленям). Можно сказать что подготовительный этап создания моего МК завершен: с объектом МК определились, с материалами - тоже, нужные материалы приготовили, вот они:

Предстоит самое интересное и сложное - создание с нуля игрушки с одновременной зарисовкой (чего раньше я никогда не делала) всех рядов. Волнуюсь ли я? Не то слово? Каждый раз, начиная новую игрушку, я только в общих чертах могу представить себе, что получится в итоге. Эскизы мне никогда не помогали, в моем случае они бесполезны. Установка одна - результат должен понравиться мне самой (а я придирчивый критик), иначе - переделать. Например, мордочку своего лисенка Луи я переплетала раз семь. А для МК придется еще и схемы перерисовывать( Попутно еще нужно изучать все правила и премудрости ЯМ - я здесь новичок.

Вот так, веселое мне предстоит занятие{#}. Буду держать вас в курсе событийматериалы.

До скорой встречи!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз