В комментариях к блоговой записи "Как начать продавать на Ярмарке Мастеров? 10 первых шагов: мой подробный опыт" мастера магазина
Автор данного комментария
Итак, сегодня я решила разместить в блоге несколько снимков одного из уголков моей мастерской, делать их мне помогал мой незаменимый помощник афроамериканский кот Мурзик. Как можно понять из фото, мой пушистый подмастерье немного понимает в искусстве, в продажах и в искусстве продаж, и проверяет воздушность пузырьков на воздушно-пузырьковой пленке. :) Я уже писала в предыдущей статье, что целостность пузырьков крайне важна для целей транспортировки, поскольку то место, где пузырьки случайным образом лопнули, больше не защищает содержимое упаковки от удара и повреждения.
В моей небольшой подсобочке имеется все, что необходимо для творчества и для продаж. Есть остатки воздушно-пузырьковой пленки, запасы вспененного полиэтилена для подготовки картин к пересылке (он свернут в бледно-голубой рулон за треногой рядом с листами ватманской бумаги), запасы льняного холста различной текстуры, в резерве имеются багетные рамы разного размера и стиля. И много всяких других полезных и незаменимых вещиц.
Поскольку довольно часто я готовлю холсты сама, большое значение в моих запасах имеет акриловый грунт, белый и черный - под разные задачи, а также клей ПВА-М, который я использую для изготовления такой основы под живопись как холст на оргалите.
На данных фотографиях можно видеть несколько нарезанных заготовок небольших размеров из оргалита. Я нарезаю их сама специальным ножом по линейке, кончик которой также можно заметить на фотографии. Если особо не приглядываться, то оргалит можно легко спутать с коробками из гофрированного картона, заготовленного для упаковки еще пока не проданных картин.
Кроме всего перечисленного на данных фотографиях можно наблюдать и несколько незавершенных работ. Их лучше хранить горизонтально где-нибудь на шкафах, но есть картины, которые мне не хочется убирать далеко, чтобы окончательно о них не забыть, поэтому они и стоят у меня сиротливо у стеночки, ждут своего часа. Бывает, что ждать приходится долго. Очень долго. Иногда я берусь за доработку какой-нибудь из незавершенных картин, только заручившись чьим-то желанием ее приобрести.
Пассатижи - вещь тоже очень замечательная и нужная, их я периодически использую для открывания присохших колпачков на тюбиках с краской.
Мольберт-тренога на данной фотографии почти не используется мной для живописи, а служит только для просушки масла на свежих картинах, чтобы у пушистого подмастерья не было шансов оставить след в искусстве в самом прямом смысле этого выражения. Иногда туда помещаются три плоские картины на оргалите, естественно, что две из них непременно просохшие. Собственно, для живописи я использую вторую свою треногу, она более устойчива и удобна в работе, покажу ее в другой раз.
На сегодня мини-экскурсия по мастерской художника закончена. Благодарю за просмотр и всем желаю чудесных выходных!
© А.Н. Полянская, 2017.
P.S.
Здесь Вы можете ознакомиться с моими картинами, полностью готовыми к продаже -
Картины по рубрикам:
Любовные сюжеты:
Копии мировых шедевров:
Сюжеты а-ля XIX век:
Ключевые слова:
.