Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Камни против стресса

Камни против стресса

07.04.2017 17:55     Просмотров: 62     Комментариев: 2     

Достаточно много "общаясь" с камушками, я для себя начала замечать их определенное воздействие на психику человека. Они - достаточно сильные помощники в эмоциональной и душевной сфере. Красивые камни - самоцветы, как можно назвать многие из них: обладающие выраженным насыщенным цветом, или просто поделочные: интересные своим рисунком - несут в себе сильные образы, а именно сильные образы способны "нажать" на какую-то "кнопочку" в человеческом организме и что-то взять, да и поправить.

Например, я заметила очень хорошее воздействие розовых камней во время стресса. Когда стресс настолько силен, что мне сложно совладать с тем беспорядком, который он во мне производит,  меня прямо-таки тянет к розовым камня. Это при том, что вообще-то я розовый цвет не люблю Мне он кажется девчачим и глупеньким. Но после первого случая, когда мне понадобилась серьезная эмоциональная подпитка, и меня потянуло к розовым камушкам, я стала более уважительно относиться и к розовому цвету вообще.

Когда Вы держите в ладони розовый камень: то ли плотную галтовочку, то ли полупрозрачный кристалл - по ощущениям это похоже на воздействие мягкого расслабляющего массажа или на дуновение легкого ветерка летом... Они очень хорошо снимают нервное напряжение, мышечные блоки, возникшие от воздействия стресса, возвращают способность легко и свободно дышать, и будто растворяют тот груз проблем, что навалился на Вас. Интересно, но меня и тянет к ним только во время ну очень уж сильного "шторма".

Розовые камушки... Это и всем известный розовый кварц, а также: родонит, родохрозит, рубеллит (розовый турмалин), морганит (розовый берилл) - у нас его называют  - воробьевит, по российской классификации.  Встречается еще розовый агат и халцедон (не так уж часто), и розовый авантюрин. Розовый гранат - содержащий марганец гроссуляр - тоже можно было бы упомянуть, но он мелковат обычно, и с ним не так удобно медитировать.

розовый, розовый авантюрин

- розовый берилл: морганит.

нежность, релакс

- розовый турмалин: рубеллит

розовый кварц, от стресса

- еще один морганит. Он просто прекрасен своими внутренними отблесками. Будто сама мечта в своем материальном воплощении.

морганит

- розовый кварц.

родонит

- родохрозит.

родохрозит

- розовый авантюрин, это один из моих любимых шариков из камня.

розовый агат

- родохрозит, но уже не в форме кристаллов, а в форме срастающихся столбчатых агрегатов.

розовый халцедон

- родонит.

Еще забыла и не упомянула - тулит (цоизит розового цвета). Есть еще ряд камушков, имеющих розовый цвет, как одну из цветовых вариаций: розовый сапфир, розовый кальцит, розовый мрамор, но обо всех всё  равно не расскажешь

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз