Достаточно много "общаясь" с камушками, я для себя начала замечать их определенное воздействие на психику человека. Они - достаточно сильные помощники в эмоциональной и душевной сфере. Красивые камни - самоцветы, как можно назвать многие из них: обладающие выраженным насыщенным цветом, или просто поделочные: интересные своим рисунком - несут в себе сильные образы, а именно сильные образы способны "нажать" на какую-то "кнопочку" в человеческом организме и что-то взять, да и поправить.
Например, я заметила очень хорошее воздействие розовых камней во время стресса. Когда стресс настолько силен, что мне сложно совладать с тем беспорядком, который он во мне производит, меня прямо-таки тянет к розовым камня. Это при том, что вообще-то я розовый цвет не люблю Мне он кажется девчачим и глупеньким. Но после первого случая, когда мне понадобилась серьезная эмоциональная подпитка, и меня потянуло к розовым камушкам, я стала более уважительно относиться и к розовому цвету вообще.
Когда Вы держите в ладони розовый камень: то ли плотную галтовочку, то ли полупрозрачный кристалл - по ощущениям это похоже на воздействие мягкого расслабляющего массажа или на дуновение легкого ветерка летом... Они очень хорошо снимают нервное напряжение, мышечные блоки, возникшие от воздействия стресса, возвращают способность легко и свободно дышать, и будто растворяют тот груз проблем, что навалился на Вас. Интересно, но меня и тянет к ним только во время ну очень уж сильного "шторма".
Розовые камушки... Это и всем известный розовый кварц, а также: родонит, родохрозит, рубеллит (розовый турмалин), морганит (розовый берилл) - у нас его называют - воробьевит, по российской классификации. Встречается еще розовый агат и халцедон (не так уж часто), и розовый авантюрин. Розовый гранат - содержащий марганец гроссуляр - тоже можно было бы упомянуть, но он мелковат обычно, и с ним не так удобно медитировать.
- розовый берилл: морганит.
- розовый турмалин: рубеллит
- еще один морганит. Он просто прекрасен своими внутренними отблесками. Будто сама мечта в своем материальном воплощении.
- розовый кварц.
- родохрозит.
- розовый авантюрин, это один из моих любимых шариков из камня.
- родохрозит, но уже не в форме кристаллов, а в форме срастающихся столбчатых агрегатов.
- родонит.
Еще забыла и не упомянула - тулит (цоизит розового цвета). Есть еще ряд камушков, имеющих розовый цвет, как одну из цветовых вариаций: розовый сапфир, розовый кальцит, розовый мрамор, но обо всех всё равно не расскажешь