Через мои руки в этот мир приходят Артефакты, что сквозь переплетения жизней и миров, мириады блуждающих звезд и тысячи возрождающихся вселенных ищут своих владельцев. Каждое украшения, что я создаю - это искра волшебства и живого духа из иного мира. Все они стекаются на Перекрескток Миров, где я помогаю им отыскать своих хозяев. У каждого артефакта есть своя история.
Гребень уже отыскал свою Госпожу Маргариту и сегодня я поведаю вам их историю.
Сказка о Госпоже Маргарите из Королевства Лиловых Звезд, Духе Огненной Зари и дарованном гребне.
Много столетий назад, когда вековые деревья, что ныне подпирают своими кронами небеса, были еще молодыми ростками и дух магии вольно ступал по земле, на просторах далеких миров Верхней Вселенной раскинулось цветком вистерии Королевство Лиловых Звезд.
И среди бесчисленного множества иных миров Нижней и Верхней Вселенной ходили легенды о Госпоже сего королевства, что славилась своей красотой и очарованием. Тысячи мудрецов и рыцарей со всех концов Вселенной приходили в Королевство Лиловых Звезд, дабы внимать речам пленительной Госпожи, что лились из ее уст подобно пьянящему меду. И спросил один из мудрецов:
- О дивная Госпожа, чей лик затмевает сияние луны, поведай мне тайну твоих пленительных чар, расскажи, почему голос твой звучит словно чистый горный ручей, как один лишь твой взгляд покоряет самые холодные сердца?
- Есть у меня особый талисман, - отвечала ему Госпожа из Королевства Лиловых Звезд, - что дарует власть над сердцами живущих. Когда я была еще совсем юной, то на берегу горного озера повстречала печального юношу изумительной красоты. Это был Дух Огненной Зари, что пришел в мир живущих дабы освободить свой заколдованный смех. Ведь без своего звонкого смеха он не мог вернуться на небосвод и зажигать звезды. Три дня и три ночи я пела и танцевала дня него, расплетая колдовской узор пленивших его чар. И когда на третий день небеса озарил первый луч пламенного солнца, Дух наконец рассмеялся. И золотое сияние озарило весь мир вокруг, наполняя его дыханием и жизнью. Дух наконец смог вернуться на небеса, оставив мне в награду изящный гребень, что ныне венчает мои золотые локоны. И в какой бы мир я не отправилась, в какой бы жизни не воплотилась, через руки искусного мастера мой талисман всегда вернется ко мне. Это символ защиты и покровительства Духа Огненной Зари, что освещает мой Путь и хранит мою душу.
И в этом мире, восхитительная Госпожа Маргарита, дарованный Духом Огненной Зари артефакт, вновь вернулся к Вам, пройдя через сотни витков переплетающихся миров.
Пусть же он снова верно служит Вам, Госпожа Маргарита из Королевства Лиловых Звезд.
С почтением,
Леди Селенис,
хранительница Перекрестка Миров.