Я уже давно перестала фотографировать кабошоны со всех сторон, потому что уже полтора года как ничего не меняется - основа из оргстекла 1.8 мм покрыта краской, а сверху наливается эпоксидная линза из оптического компаунда ПЭО, устойчивого к УФ-лучам (как по заявлению производителя, так и по личному опыту).
Раньше основа у меня была 3 мм, но девочки-сутажницы пожаловались, что такая высота кабошона слишком большая и я нашла новую основу. Уже огромное количество кабошонов благодаря своим новым хозяйкам-мастерицам прошли многочисленные тест-драйвы.
Куда и как можно использовать кабошоны? Давайте посмотрим на примерах готовых работ от хозяек моих кабошончиков.
Я каждый раз поражаюст тому, какое интересное примерение девочки (и мальчики, кстати!) находят каждому кабошону *_*
Например, кабошоны можно пустить в вышивку бисером, как Мария Малина (
Также их можно оплетать бисером, кристаллами и бусинами, как у Рины Зайцевой (
Ещё они прекрасно вписываются в сутажные украшения, одной из первых мастериц, пустивших их в работу была Анастасия Брагина (
Из неожиданных вариантов использования - фишка для скрапбукинга в открытке Елены Майоровой:
Также кабошончики можно распиливать как душе угодно, например, Ирина Марицкая с мужем (
А Женя (
Единственно, что с ними делать нельзя - это нагревать выше 80 градусов! То есть запекать вместе с полимерной глиной, увы, не вариант. Только делать как Ирина Марицкая - оставлять в заготовке из полимерки место и потом туда кабошон вклеивать.
Сегодня задумалась, интересно, сколько же кабошонов в штуках я уже сделала... и не смогла посчитать. Но точно знаю, что уже готовых украшений с ними куда больше сотни, и это только те, которые я видела ^_^
Я буду рада ответить на любые ваши вопросы по использованию кабошончиков, если такие возникнут. Спасибо что прочитали
Ваша Марина Murarisa