Хочу поделиться проверенным рецептом вкусного хлеба.
Яйцо — 1 штука,
Масло подсолнечное — 1,5 столовые ложки,
Масло сливочное — 20 грамм,
Сахар — 1 столовая ложка,
Соль — 1,5 чайные ложки,
Мука — 550 грамм,
Дрожжи быстродействующие — 1,5 чайные ложки,
Кефир — 300 мл.
Примечания: Сначала в чашу хлебопечки помещаем «сыпучие» составляющие, потом «жидкие». Дрожжи засыпаем в углубление, сделанное в горке муки. Кефир должен быть не холодным, а комнатной температуры или даже слегка подогретым.
Выпечка для хлебопечки BORK (я выбираю):
- основной режим №1,
-
корочку «светлая» или «средняя»,
-
вес буханки 900 грамм.
Еще важный нюанс: я вместо сахара кладу 1-2 столовые ложки меда. Тогда хлебушек получается особенно вкусным.
А медок я покупаю здесь, рекомендую всем