Всем привет!!!
По вашим просьбам я решилась... поделиться, можно сказать, самым сокровенным на нашем дачном участке...
Делали вначале мы с мужем, он копал яму, потом помогал мне собирать каркас, обивала я (ну капельку и муж тоже поучавствовал), украшали мы с мамой... Вот такой семейный подряд... Без ложной скромности задумка была полностью моя, больше половины работы было выполнено мной... Так что милые женщины, мы с вами все можем сами!!!... просто надо только захотеть!!! и взять все в свои руки!!!
Потребовалось:
1) Огромные балки (остов от разобранной русской печки) - 6 шт.
2) Брусы различной длинны - приблизительно 8 шт... Уже не помню точно.
3) Доски разной длинны
4) Куча саморезов, но это по желанию, можно сажать все на гвозди... Но новичкам не советую!!!
5) Инструмент (пила, топор, молоток, шуруповерт, электролобзик)
6) Рубероид, линолеум, старое окно (или его заменитель, что-нибудь прозрачное)
7) Краски
Может еще что-нибудь... Главное, что все это из того, что у нас с вами где-то на даче валяется!!! А денег нету...на что-то новое, ровное и красивое!!!
К сожалению не думала, что буду это выставлять, так что не все этапы засняли...)))
Ну вот... Начнем!
Для начала выкапываем яму, обязательно трапецией вниз на конус!!! Чтобы не обсыпалась!!! Затем прикидываем нижние лаги (две балки), как они будут лежать... Вот тут и нужна мужская сила, пока я прикидывала, у меня два мужика замотались туда сюда их кувыркать, а когда мы их уложили и ребята расслабились, то я их доконала окончательно... Еще четыре балки они у меня туда сюда уже вертикально таскали...ведь основа была в виде ровного табурета...
Параллельно выкапыванию ямы, которую копал мой муж, я сооружала основу сидушки в виде огромного табурета с выступающими вперед палками... Ведь у меня балки были все неровной поверхности, а рубанком их обработать было невозможно... Во-первых не было столько времени, во-вторых балки были очень старые...
Так вот почему у меня ребята это все таскали и примеряли, так именно поэтому, прикидывали к моей замечательно ровной и подогнаной табуретке...))) Ох и устали они у меня за день...)))
Для того, чтобы нормально стояли балки, они же очень тяжелые, так просто не закрепишь, пришлось в них делать пазы и закреплять огромными саморезами...
На фото внизу видно те самые пазы... И табуретку...правда она уже вся обита...
После того, как основа будет стоять, надо сразу делать крышу!!! Мы ее покрыли рубероидом, а сама крыша у нас была из полотна, который раньше был стендом уличной рекламы... Достался кусок от бывших хозяев...Крыша сразу ну очень нужна... у нас потом пошли дожди, так мы в туалете и скрывались... Чтобы туда сюда не бегать и инструмент не таскать, просто заносили все в будку и радовались жизни...)))
И еще надо дверь навесить сразу, чтобы внутри не намокало, а то ждать очень долго придется для покраски... пока дерево просохнет, а так закрыл и все...
После того как я все извне обшила досками, мы приступили к отделке внутри...
Это было самое смешное!!! Не забудьте привязать инструменты, чтобы они в дырку не упали!!! А то весь туалет разбирать придется...а чем??? если инструмента нет...))))))))))))))))))
Затем ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО Туалет был покрашен, украшен и на внешней стороне был повешен рукомойник со всеми принадлежностями...
Ну в обчем то и все!!! Такая красота получилась...
Потом полдеревни приходило к нам полюбоваться...
Вот, дерзайте девочки... Мужики и так смогут, а нам все таки надо постараться!!!)))