Десерт по средам....Клафути

Десерт по средам....Клафути | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день! Весна в разгаре...цветочный аромат  с каждым днем все сильнее и сильнее пьянит. Абрикос уже зацвел...А вишни цвет ждем со дня на день...ну максимум неделя....короче до Пасхи расцвет... акция, эйрена
Отклонилась от темы... начну еще раз...
Среда, время десерта....рапродажа
Клафути....это французский десерт. Хорош для тех кто не любит мучное...нет нет...это не пирог в прямом смысле...а именно французский печеный десерт...ОБОЖАЮ за его нежный....ненавязчивый вкус....Самый любимый мой клафути из груши...обязательно ароматной груши,шоколадный тоже люблю.... но так как еще месяц- полтора на подходе вишня, то будем готовить из неё любимой.
РЕЦЕПТ:

4 куриных яйца;
    вишня — 600 граммов;
    масло сливочное — 1 столовая ложка;
    мука — ½ стакана;
    сахар — ½ стакана;
    соль — ¼ чайной ложки;
    ваниль ;
    молоко — 250 миллилитров.
Время приготовления – 65 минут.
Приготовление очень простое, соединяем  сухие индигриенты....
Молоко взбиваем с яйцами....смешиваем с сухими индигриентами.....продолжаем взбивать....
Тесто будет жидким, не пугайтесь....Смазываем форму маслом...выливаем тесто...распределяем аккуратно вишню (желательно без косточки) рапродажа Выпекаем...обычно время уходит не меньше часа...электро духовки должны справиться немного быстрее.
Приятного аппетита....быстро..вкусно и не нужно вымазывать руки....среда

Зберегти

Зберегти

Комментарии (11)

На десерт десерта...для любителей маленьких сумочек из бисера...предлагаю сегодня скидку 15% на сумочку

сумочка бисерная "Ванильный Пломбир" для маленькой леди

.

NATALINI 05.04.2017

Как вкусно!!!! Обязательно сделаю! Даже слюнку сглотнула)))))))){#}

обязательно приготовьте....{#}

Ирина, клянусь, что испеку!!!! Не себе, но детям точно!!!{#}

кстати французы считают...что для клафути идеальна черешня...я пробовала и с черешней...и сливой...но меня груша зацепила...точнее мои вкусовые рецепторы...
грушу томлю немного в сахарном сиропе...после все как по рецетпу...{#}

Рина Балицкая 06.04.2017

Ирина, большое спасибо за рецепт!{#}

Вы не перестаёте нас баловать изысканной кухней и элегантными скидками!

и Вам Рина спасибо...за внимание к моему сладкому хобби....{#}

Добрый вечер,

только что испекла клафути...вкус потрясающий!!! Большое спасибо за рецепт.

Я чуть-чуть изменила пропорции, но получилось очень вкусно.

Делала с замороженной вишней, разморозила ее и в пирог.

Спасибо большое за такой чудесный рецепт.

Добрый вечер...вкус действительно необычный.....Готовьте с удовольствием...{#}

Показать все