Добрый день! Весна в разгаре...цветочный аромат с каждым днем все сильнее и сильнее пьянит. Абрикос уже зацвел...А вишни цвет ждем со дня на день...ну максимум неделя....короче до Пасхи расцвет...
Отклонилась от темы... начну еще раз...
Среда, время десерта....
Клафути....это французский десерт. Хорош для тех кто не любит мучное...нет нет...это не пирог в прямом смысле...а именно французский печеный десерт...ОБОЖАЮ за его нежный....ненавязчивый вкус....Самый любимый мой клафути из груши...обязательно ароматной груши,шоколадный тоже люблю.... но так как еще месяц- полтора на подходе вишня, то будем готовить из неё любимой.
РЕЦЕПТ:
4 куриных яйца;
вишня — 600 граммов;
масло сливочное — 1 столовая ложка;
мука — ½ стакана;
сахар — ½ стакана;
соль — ¼ чайной ложки;
ваниль ;
молоко — 250 миллилитров.
Время приготовления – 65 минут.
Приготовление очень простое, соединяем сухие индигриенты....
Молоко взбиваем с яйцами....смешиваем с сухими индигриентами.....продолжаем взбивать....
Тесто будет жидким, не пугайтесь....Смазываем форму маслом...выливаем тесто...распределяем аккуратно вишню (желательно без косточки) Выпекаем...обычно время уходит не меньше часа...электро духовки должны справиться немного быстрее.
Приятного аппетита....быстро..вкусно и не нужно вымазывать руки....
Зберегти
Зберегти