Кукольные принцессы Аннадан
- Рубрика: История рукоделия
- Виды творчества: Куклы

Аннадан... Вам говорит о чем-нибудь это слово? Если нет, то будьте знакомы: Анна Пинчук. Мастер будуарной куклы. Это если совсем попросту. А если попытаться дать подробное описание... Женственная утонченность, подробная проработка костюмов, и эти детали, детали, детали...
Аннадан — одна из немногих, кто дает нам заглянуть в свою мастерскую и получить удовольствие от процесса.
Ее куклы из запекаемого пластика или паперклея, сделанные вручную. Но кто из вас не усомнился в этом? Полное ощущение фарфоровости в лицах. Полное ощущение, что отлиты с помощью форм. Идеальные линии, безупречная точность.
Аннадан удалось осуществить мечту многих девочек. Она всегда в окружении своих принцесс! Да и она сама — принцесса кукольного мира!
Кукла"Лея"
Кукла"Софи"
Кукла "Цвет персика"
Кукла "Царская птичка"
Кукла "Эмили"
Кукла "Карусель"
Кукла "Мандарин"
Кукла Сильфида
Кукла Сюзетта
Кукла "Театр"
Кукла "Театр"
Кукла"Венеция"
Какое великолепие! Очень изящные особы!
О, дааа! Анна чудесный автор. С удовольствием подписалась на нее везде, где нашла в сети и с большим интересом слежу за ее творчеством. Такое обилие деталей и все такое аккуратненькое, продуманное... она потрясающий кукольник.
Спасибо за публикацию и возможность еще раз окунуться в этот мирок :)
Как это красиво! Фантазия, сказочность и прихотливость в деталях восхищают!
Необыкновенные куклы! Какое изящество линий, интересные причудливые детали, Очень талантливый мастер!
Спасибо!!!
Восхитительные работы! Да, детали-детали...!!!
Спасибо,что познакомили!
Тут каждый головной убор- произведение искусства,не говоря обо всём остальном.
Очаровательные куклы и да детали, детали, хочется рассматривать.
Сказочная красота!
Какое внимание к деталям, очень кропотливая работа!
Спасибо, очень интересное знакомство! Куклы великолепны!
Великолепно!!! Можно часами рассматривать наряды кукол.
Милая мастерская и красивые куклы !!!
Талантливый мастер, всё так тщательно и качественно сделано! Подобраны фактуры тканей, цвета, отделка. А сама задумка каждой куклы просто потрясает. Необычные и интересные куклы, осталась под большим впечатлением!!!! Спасибо за знакомство с таким Мастером!
Спасибо за знакомство! Очень красиво и изящно!
Очень рада, что мои публикации полезны! Спасибо за оценку! Еще помню свое первое впечатление от этих кукол...
Волшебные куклы и наряды! Спасибо за публикацию.
Чудесные куклы, восхитительные!!!

Чудесные куклы, сколько изящества!
Какой стиль! Какая утончённость! Великолепно! Браво Мастеру!
Изысканные куклы!
Куклы похожи на мастера
удивительная мелодия души воплощается в прекрасных работах!
Очень красивые, спасибо.
Изумительные куклы,а костюмы просто шикарны!!!!!Спасибо большое за знакомство с таким чудесным мастером!
Спасибо, великолепные работы!
Обожаю ее кукол!!! Для меня это просто высшее мастерство!!!

Какие образы, наряды... браво!
Изумительная одежка, каждый образ - как живописное полотно!
Удивительные изящные изысканные принцессы! И очень похожи на автора
Какая красота! Чудесные куклы!
М-м-м... Только мне эти куклы напоминают творения Натальи Лопусовой-Томской? Куклы интересные, соглашусь, но оригиналы всегда лучше...
https://www.livemaster.ru/topic/2325919-kukolnaya-skazka-iz-pape-mashe-natali-lopusovoj-tomskoj
И правда. Вроде разные, но как будто одна школа в основе...
Хотя, несомненно, и те и другие великолепны!
Совпадение? Не думаю! (с)
Для меня, увы, нет сомнений, кто из них первичен, а кто вторичен. Тем более, что разница в уровне мастерства тоже налицо... Подозреваю, что эта, как её, Аннадан, проходила мастер-класс у Лопусовой-Томской (это самое лучшее, что я могу предположить). Мне и раньше приходилось видеть работы ее учеников - все они на неё похожи, только хуже. И этот автор тоже не исключение.
Совершенно разные техники. Как одна может быть ученицей другой, если Наталья делает куклы из папье-маше, а Аннадан из Фимо Рюппен? Запекаемый пластик и папье-маше - это вообще разные виды искусств. Хотя, одно другому не мешает, конечно. Просто у Аннадан куклы типа Карусель - вообще механические, не думаю, что это имеет отношение к Лопусовой-Томской.
Анна делает кукол не только из пластики. Она широко использует паперклей, это современный, более легкий в работе матерьял, вполне себе аналог папье. Да, ручки из пластики из соображений надежности А механика в работа, скорее навеяна работами мужа. Да и сама она говорит что начинала с папье-маше.
Какая красота! Чудесные работы!
Работы хороши. Но школа Натальи Лопусовой-Томской налицо.
Ожидала в публикации почитать о творчестве Аннадан и взглянуть на ее мастерскую. Но оказалась просто подборка фото из интернета. Насколько мне известно, творит она в Киева совместно с мужем. Вместе они делают будуарных кукол (не всегда таких скромных :)) и проводят платные мастерклассы, о чем регулярно появляются анонсы. Да, и еще продают мастерклассы, я так понимаю пдф или видео.
Скорее всего она ученица Натальи Лопусовой-Томской. Куклы очень хороши, но мне больше нравится, когда у мастера свой уникальный почерк, а не вариации на тему.
Есть же люди с "РУКАМИ"! Такой огромный потенциал воображения совмещенный с детализированной щепетильностью над качеством работы сегодня очень редко можно увидеть. Хочется отдать все свои запасы "добра" на благо последующих творений :)