Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Настоящее живое масло от МаслодарЪ

Настоящее живое масло от МаслодарЪ

04.04.2017 10:46     Просмотров: 176     Комментариев: 0     
Настоящее живое масло от МаслодарЪ | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Все мы потребляем ежедневно в пищу жиры, но далеко не каждый знает, масло какого качества мы сегодня покупаем.То, что продаётся в красивых флаконах и бутылках с разными завлекательными названиями, вообще не имеет право называться настоящим маслом. Термины "холодный отжим", "extra virgin" - это маркетинговые ходы и не более того. Ведь для его получения используется и высокоактавный бензин (гексан) и серная кислота, оно выпаривается, проходит семь процессов различной фильтрации (отбеливание, гидратация и дезодорирование). Масло становится практически мертвым и более того, даже вредным!!! Пищевая промышленность нашла способы делать растительные масла более устойчивыми - при помощи щелочной нейтрализации и экстрагирования. И в нашей промышленности под "холодный отжим" попадают все варианты производства масел из нежареного сырья с нагревом менее 100°С. В основном всё масло, даже именуемое "холодного отжима" производят в шнековых прессах, по факту производства температура в зеерной камере там не меньше 80 градусов, где обязательно сырье нагревают перед отжимом (чтобы увеличить выход масла). Теряется первозданный вкус, состав, свойства.

Живое масло - наиболее полноценное, имея на организм максимально сильное и благоприятное влияние! В нём полностью сохраняются фосфатиды, хлорофилл, токоферолы, стерины, каротин и другие биологически ценные компоненты, вся жизненная сила. Легкая консистенция масла и невероятно мягкий вкус, с естественным и душистым ароматом полученного таким способом, не слишком яркий (так, как не содержит искусственных усилителей и консервантов) и, в тоже время молочно-спелый, сравнимый с ароматом подсолнечника в поле. 

Компания "МАСЛОДАРЪ" предлагает сыродавленные масла, первого отжима из различного сырья. Такие "фреш" масла, производятся прямо "на глазах", обладая эффективными лечебно-профилактическими свойствами, так необходимых человеку в современном мире. Имея при этом превосходные вкусовые качества и весь спектр (максимум) полезных свойств. Для изготовления масел используем дубовый пресс, изготовленный по старинной технологии, обработанный льняным маслом, без применения железа и клея! В процессе производства сырье не нагревается (не выше 40°С) и не соприкасается с металлом, что позволяет избежать быстрого окисления (прогоркания) особенно при воздействии температуры и контакте с металлом, который выступает катализатором.


В процессе выжимания образуется и много полезного жмыха который, так же можно с легкостью использовать в косметологии, кулинарии и правильном питании (домашний сыр, халва, белковые коктели). В натуральных маслах допускается наличие естественного осадка - фуз. Фуз является промежуточной фракцией между жмыхом и маслом и содержит в себе достоинства как жмыха, так и масла.  

Масла отжимаются в небольших количествах, ориентируясь на спрос. У них не долгий срок хранения 
(6 мес.), в отличии от любого производственного (12мес.), т.к, в данной продукции не применяется абсолютно никаких химических добавок (присадок, консервантов и ароматизаторов).

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз