Все мы потребляем ежедневно в пищу жиры, но далеко не каждый знает, масло какого качества мы сегодня покупаем.То, что продаётся в красивых флаконах и бутылках с разными завлекательными названиями, вообще не имеет право называться настоящим маслом. Термины "холодный отжим", "extra virgin" - это маркетинговые ходы и не более того. Ведь для его получения используется и высокоактавный бензин (гексан) и серная кислота, оно выпаривается, проходит семь процессов различной фильтрации (отбеливание, гидратация и дезодорирование). Масло становится практически мертвым и более того, даже вредным!!! Пищевая промышленность нашла способы делать растительные масла более устойчивыми - при помощи щелочной нейтрализации и экстрагирования. И в нашей промышленности под "холодный отжим" попадают все варианты производства масел из нежареного сырья с нагревом менее 100°С. В основном всё масло, даже именуемое "холодного отжима" производят в шнековых прессах, по факту производства температура в зеерной камере там не меньше 80 градусов, где обязательно сырье нагревают перед отжимом (чтобы увеличить выход масла). Теряется первозданный вкус, состав, свойства.
Живое масло - наиболее полноценное, имея на организм максимально сильное и благоприятное влияние! В нём полностью сохраняются фосфатиды, хлорофилл, токоферолы, стерины, каротин и другие биологически ценные компоненты, вся жизненная сила. Легкая консистенция масла и невероятно мягкий вкус, с естественным и душистым ароматом полученного таким способом, не слишком яркий (так, как не содержит искусственных усилителей и консервантов) и, в тоже время молочно-спелый, сравнимый с ароматом подсолнечника в поле.
Компания "МАСЛОДАРЪ" предлагает сыродавленные масла, первого отжима из различного сырья. Такие "фреш" масла, производятся прямо "на глазах", обладая эффективными лечебно-профилактическими свойствами, так необходимых человеку в современном мире. Имея при этом превосходные вкусовые качества и весь спектр (максимум) полезных свойств. Для изготовления масел используем дубовый пресс, изготовленный по старинной технологии, обработанный льняным маслом, без применения железа и клея! В процессе производства сырье не нагревается (не выше 40°С) и не соприкасается с металлом, что позволяет избежать быстрого окисления (прогоркания) особенно при воздействии температуры и контакте с металлом, который выступает катализатором.
В процессе выжимания образуется и много полезного жмыха который, так же можно с легкостью использовать в косметологии, кулинарии и правильном питании (домашний сыр, халва, белковые коктели). В натуральных маслах допускается наличие естественного осадка - фуз. Фуз является промежуточной фракцией между жмыхом и маслом и содержит в себе достоинства как жмыха, так и масла.
Масла отжимаются в небольших количествах, ориентируясь на спрос. У них не долгий срок хранения
(6 мес.), в отличии от любого производственного (12мес.), т.к, в данной продукции не применяется абсолютно никаких химических добавок (присадок, консервантов и ароматизаторов).