Обновление пароля

 >  >  >  > Вырастить косу в 40 лет! Месяц 11-ый...

Вырастить косу в 40 лет! Месяц 11-ый...

04.04.2017 18:31     Просмотров: 709     Комментариев: 4     

Горох да девка - завидное дело!

Смысл этой поговорки в том, что "жизнь удалась", если в поле растет горох, а в доме хозяйничает женщина. Хотя ценности первой-второй чакры (пропитание и секс) очень важны, но в этом своем отчете хочу поговорить о горохе в несколько ином ракурсе. О том, каким "завидным делом" может стать использование гороха для девичьей, женской красоты - кожи, волос, да и внутрь очень полезно...

Сама я на горох "подсела" уже давно - использую во всех косметических процедурах. В еду тоже - само собой, т.к. лет 10 была вегетарианкой. Сейчас считаю себя всеядной, ограничений нет никаких, кроме искусственных продуктов. Называю их - "химические" (чипсы, лимонады, искусств.соки, колбасы, фаст-фуд и тп в пластиковых баночках с длительным сроком хранения) - продуктами пригодными для нормального питания они не являются. Употребляю так называемую "тяжелую" (тамас) пищу, типа мяса, для коррекции состояния, и она состовляет около 1% от всего объема еды. Не являюсь приверженцем каких-либо систем питания или диет - "переболела" этим в молодости - перепробовала все вырастить косу, отращиваем волосы вместе, хорошие рецепты, горох для волос, мульти-бобовые котлеты Сейчас руководствуюсь личным здравым смыслом и внутренними ощущениям. Хотя правила все же есть - после 18 не кушать, только пить и ДУМАТЬ перед тем, как что-то положить в рот... 

Так вот, по-поводу гороха... Культура эта необычайно древняя, с которой мы, русские, дружим ооочень давно. Интересный факт, в прошлом, когда люди регулярно употребляли горох в пищу, вообще не было подагры и мочекаменных заболеваний. Хотя, конечно, тогда не было и сахара и т.п. рафинированных продуктов, а еще были посты, а вне постов мясо ели 1-2 раза в неделю. В современном мире горох, и бобовые вообще, считается наоборот - нельзя употреблять при вышеназванных заболеваниях. Странно, да? В прошлом люди ели горох и не болели, сейчас едят то же самое и болезнь активизируется. Может быть дело в названиях? Когда под гороховым супом понимается суп-харчо, обильно сдобренный пряностями, на бараних косточках с горстью-другой шлифованно-колотого гороха? А может быть они не умеют его готовить?

Вегетарианцы знают, что горох (бобовые), замоченные на ночь, а потом хорошо проваренные до мягкого состояния, сдобренные чуть солью-пряностями и ложкой растительного масла, нужно кушать сам по себе, как самостоятельную еду. В этом случае горох имеет выраженный мочегонный эффект и абсолютно не наблюдается никаких побочных проявлений типа пуков и прочих вздутий живота. В таком виде горох очень легко переваривается и приносит максимальную пользу здоровью.

Однако же вернемся к красоте внешней. 

Из интернета:

Горох — род растений из семейства бобовых. Горох содержит витамины группы В, тиамин, каротин, витамины Н, С и РР, соли железа, калия и фосфора. Так же в плодах гороха содержится высокий процент антиоксидантов (веществ, задерживающих окисление), белков, кальция и железа. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи. В горохе содержится большое количество селена, который является антиканцерогенным средством. Горох блокирует поступление в организм ряда радиоактивных металлов. (вся перечисленная польза не имеет никакого отношения к импортному консервированному зеленому горошку в банках, который в массе своей является ГМО. Не покупайте эту гадость! - прим. моё)

Морщины разгладятся, если провести месячный курс лечения масками, приготовленными из сметаны и гороховой муки (в равных долях). Смесь наносится на лицо два-три раза в неделю на 20 минут, смывайте её тёплой водой.

Римская маска: 
Зеленый горошек, истолченный в муку, был излюбленным косметическим средством древних римлянок. Так называемую римскую маску, приготовленную из гороховой муки и молочной сыворотки, используют и сейчас. Две столовые ложки муки замешивают в таком же количестве сыворотки и накладывают маску на лицо. Когда смесь высохнет, ее стирают с лица круговыми движениями пальцев, после чего умываются горячей, а затем холодной водой. Такая маска хорошо очищает кожу, разглаживает, делает ее нежной, упругой и бархатистой.

Русская императрица Екатерина II делала из гороховой муки маски для лица. Для этого брала 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку подсолнечного масла, 2 ст. ложки молока. Маска накладывалась на 20 минут, а затем смывалась холодным чаем.

Гороховая мука прекрасно заменяет и гель для умывания и скраб для жирной кожи. Третью часть чайной ложки гороховой муки размешать с водой до консистенции сметаны. Нанести на кожу на 10-15 минут, смыть прохладной водой.

Питательная маска из гороха. 
Ингредиенты: 0,5 стакана гороховой муки, 0,5 стакана воды, 100 г густой сметаны или сливок. Способ приготовления: смешайте муку и воду. Дождитесь, пока масса загустеет. В полученную кашицу добавьте сметану или сливки и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Маску наложите на лицо и держите 20-25 минут. Смойте ее теплой водой и протрите кожу тоником. Рекомендуется применять 1-2 раза в неделю, особенно в холодное время года. (мне кажется, для нанесения на одно лицо имеет смысл уменьшить объем каждого ингредиента раз в 10 и даже можно без воды - прим. моё)

Обёртывания для волос: 
2ст.л. хны (кто не желает подкрашивания можно бесцветную) 2ст.л. гороховой муки; 1 желток; 1ст.л. оливкового или репейного масла; Добавить кипятка до консистенции сметаны,и в духовку что бы "булькнуло". Нанести на влажные волосы мин. на 30 минут. (заваривать хну, горох и желток я бы не стала - прим.моё)

Китайские красавицы в течение многих лет ухаживают за волосами при помощи такого средства: 
приготовьте из гороха муку, пропустив его через кофемолку. Залейте гороховую муку теплой водой и оставьте средство настаиваться в течение ночи. По истечении этого времени полученную массу наносят на волосы и оставляют на тридцать минут. По истечении этого времени массу смывают теплой водой. Важно отметить, что после такого шампуня не следует применять другие гигиенические средства. Дело в том, что гороховая смесь удалит с волос всю грязь и жир.

Звезда «Английского пациента» и «Шоколада» ради нежной кожи тела готова с ног для головы обмазать себя гороховым пюре. Как видно, оно того стоит. 300 г. гороховой муки развести в 300 мл (полтора стакана) молока и приготовьте из полученной массы нежное гороховое пюре. После чего добавьте 3-5 капель вашего любимого эфирного масла. Жульетт Бинош, к примеру, отдает предпочтение эфирному маслу розмирина. Нанесите полученную маску на тело, уделяя особое внимание участкам с сухой кожей, держите 15-20 минут и смойте теплой водой. Такую маску можно использовать и для лица.

Жёлтые пятна на лице.
• Жёлтые пятна на лице женщины лечат, съедая ежедневно по 1 ч. л. подсушенной на сковороде гороховой муки. Гороховая мука улучшает питание клеток головного мозга, нормализует обмен веществ, лечит атеросклероз. Гороховую муку принимают по чайной ложке 3—5 раз в день до еды, запивая тёплой кипячёной водой.

Лечение рубцов и шрамов.
• Рецепт лечения рубцов и шрамов гороховой мукой. Делать аппликации на рубцы гороховой мукой, разведенной разбавленным водой козьим или коровьим молоком. Продолжительность лечебных аппликаций 1 час.Смесь должна быть теплой.

Питание клеток головного мозга.
• Порошок гороха посевного по чайной ложке 3-4 раза в день принимают как средство, улучшающее питание клеток головного мозга, нормализующее обмен веществ. При частых головных болях гороховую муку принимают внутрь по 2 чайные ложки 3 раза в день до еды. (не уверена, что гороховая мука может вылечить серьезное заболевание, но при адекватном лечении питание горохом, если его не смешивать с крупами и мясом, может быть очень полезным  - прим.моё)

Припарки.
• Гороховая мука Для лечения мест, опаленных порохом, в народе используют гороховую муку. Ею присыпают опаленные места. Исцеление наступает быстро. Никаких следов не остается. 

 

Девушки, которым не подходит или надоела ржаная мука для мытья волос, очень рекомендую попробовать гороховую муку на манер, как это делают китаянки. Я, правда, на ночь муку не замачиваю и на кофемолке не измельчаю - использую готовую из магазина, которую 50/50 смешиваю с пудрами различных растений (хмель, хвощ, крапива, кора дуба и т.п.), добавляю по половине чайной ложки куркумы и сухого имбиря, все это заливаю горячей водой (не кипяток, 70-80 град.) до консистенции сметаны. Смесь выдерживаю минут 15. Затем эту маску наношу на волосы. Хожу под целофановой шапочкой 2-3 часа. Потом смываю. Аналогичный состав отлично подойдет и для лица, и для тела.

Если же нет времени заниматься гороховыми масками, то предлагаю натуральное гороховое мыло с маслом гхи, сваренное с нуля, которое посмотреть можно здесь.

Фото-результат роста волос: 

отрастить косу, рецепты отращивания волос, для роста волос, гороховая мука для волос, гороховая мука для кожи

 

А в заключении хочу рассказать мой рецепт "гороховых" мульти-бобовых котлет. Ему очень много лет )) 

Любые бобовые: чечевица, нут, маш, горох (желательно целый, не колотый), бобы, фасоль - все любого цвета, вида и сорта в любых пропорциях и сочетаниях - всего 1-2 стакана замочить в воде на ночь. На следующий день промыть водой и сварить без соли на медленном огне до мягкого состояния, периодически доливая воду. Бобовые во время варки должны быть покрыты водой. 

Воду слить (она не нужна). Пассировать в растительном масле, нарезанные крупно, любые овощи, какие есть - морковь, лук, тыква, цветная или качанная капуста, кабачки. Количество, пропорции и объем овощей - по вкусу и наличию в холодильнике. Смешать овощи и бобовые и пюрировать их блендером.

В чуть теплое горохово-овощное пюре добавить 1 куриное яйцо или 2-3 перепелиных. Посолить, добавить любые пряности по вкусу. Довести консистенцию "фарша" до очень густого (чтобы ложка стояла), добавляя в него гороховую муку+пшеничную белую (если яйцо есть, то 2-3 ст.л.достаточно, если без яйца, то 3-5 ст.л.). Пшеничная мука добавляет вязкости и котлетки не разваливаются во время жарки. Затем мокрыми руками сформировать небольшие котлетки. Их получается много, поэтому лишние идут на заморозку до следующего обеда. То, что оставляется на еду сейчас -  на обжарку. В панировке я котлеты не обваливаю, обжариваю на сквороде под крышкой до золотистой корочки на растительном масле. Но можно и запанировать - это не принципиально. 

Получается примерно следующее - фото не мое (спасибо сайту 1001еда_точка_ком): 

отрастить волосы, все о волосах, вырастить волосы, рецепт гороховых котлет, маска для лица из гороха

 

В таких котлетках (биточках) много полезных микроэлементов и волосы скажут за такую еду дополнительное спасибо как отрастить волосы, рецепты роста волос, волосы рецепты, что приготовить из гороха

Желаю всем вкусного и полезного горошка

Я не являюсь специалистом в области волос (трихологом), все, что я пишу, субъективно и верно лишь для меня. Автор не несет ответственности за применение читателем изложенной информации. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!

Продолжение.

Виктория Солнцева, ©

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз