Добрый день, дорогие друзья! Природа - самый лучший вдохновитель для творческого человека. Поэтому, хочу представить вашему вниманию подборку самых необычных и красивых цветов нашей прекрасной планеты.
Начнем, пожалуй, с уже ставшей завсегдатаем многих отечественных подоконников Орхидеи. Существует масса разновидностей этого растения. Вот, самые необычные:
Поводник лучистый или орхидея-журавль
Ятрышник обезьяний или обезьяньи орхидеи
Дендробиум фаленопсис
Мильтония
Следующее растение, произрастающее среди тропических лесов Южной и Центральной Америки, за своей необычный внешний вид получило название "цветок-губы". Прицветник Психотрии (официальное название) отличается очень яркой окраской и напоминает пухлые женские губки, готовые к поцелую:
Пассифлора или страстоцвет - вечно-зеленая лиана с удивительно красивыми цветами. Родиной этого растения являются тропические леса Южной Америки, Австралии, Азии и Мадагаскара.
Популярное комнатное растение фуксия родом из Центральной и Южной Америки и Новой Зеландии. Нежные и воздушные цветы напоминают танцовщиц в красивых платьях:
Следующее растение семейства бобовых имеет любопытное название "Клитория". Это название дал шведский учёный Карл Линней из-за сходства венчика цветка с женским органом. Помимо своей внешной привлекательности клитория широко используется в медицине для лечения различных недугов.
На островах Суматра, Калимантан, а также в Юго-Восточной Азии произрастает удивительное и очень необычное растение-паразит - Раффлезия. Цветы Раффлезии самые крупные на планете и достигают 60-100 см в диаметре и до 8 кг веса.
Бугенвиллия - жительница тропических лесов Бразилии, представлена лианами, небольшими деревьями или кустарниками. Особую декоративность растению придают ярко-окрашенные прицветники, окружающие небольшое соцветие.
Одно из интереснейших представителей семейства ирисы - Морея или Павлиний цветок, Африканский ирис. Здесь тоже не обошлось без Карла Линнея, который назвал этот цветок в честь своей супруги Сары Лизы Мореи.
Произрастающий на Гавайях Стронгилодон крупнокистевой или Нефритовый цветок поражает очевидцев каскадом ярко-голубых соцветий.
Вигна Каракалла - вьющееся растение родом из тропических лесов Центральной и Южной Америки. Отличается удивительной красоты цветами в форме улитки.
Одним из самых красочных цветков в мире считается Стрелитция или Райская птица, родом из Южной Африки.
Завершить эту публикацию я хочу самым, на мой взгляд, изящным и нежным растением - Нимфеей или водяной лилией. Изысканная кувшинка как сказочная нимфа притягивает взгляды, её девственная красота воспевалась в мифологии многих культур.
Конечно, в рамках небольшой статьи трудно вместить всё многообразие флоры и фауны, но я надеюсь, что эта подборка чудес природы вдохновит вас на создание новых рукотворных шедевров.
Спасибо за внимание!