> Журнал > Блоги > Персональные записи > Какие вещи лучше продаются?

Какие вещи лучше продаются?

01.04.2017 22:59     Просмотров: 1426     Комментариев: 6     
Какие вещи лучше продаются? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вопрос, который меня сильно интересует. И не только в виде деятельности. Вот, к примеру, "Модные вместе" четыре года шлют смс-ки о скидках-скидках-скидках, а я по-прежнему шить не хочу и ткани не покупаю. Мечтаю выучить русский матерный... Ну, хоть словарик купить, хоть разговорник...

Отвлеклась от темы. Да, так вот, новые ремёсла осваивать не хочется. Хочется в уже освоенных наладить производство такого, чтоб покупатели загорались желанием купить-купить-купить, и чтоб желание это они б воплощали в жизнь если и не немедленно, то скоренько так, быстренько.

Вопрос сформулирован, начинаем искать ответ. Что там у нас говорят покупатели? А всё, говорят, у нас по-разному. То глянули - купили, то думаем да раздумываем. Что говорят мастера? Одни вещи много смотрят, другие чаще покупают. А это уже интересно! У меня 4 действующих магазина на разных площадках, 2 - здесь. Ну, стало быть, могу и проверить, и эксперименты поставить. Потому что результаты обещают быть полезными.

Собственно, не столько эксперименты, сколько наблюдение. Просто меняю вещи, меняю фотографии, есть статистика по просмотрам и избранным, продажи тоже продажи, маркетинг, исследования, вячеславовна

Вот какие получились выводы. Вычурные вещи, совершенно необычные, да ещё и сфотографированные, как покупателям нравится, просмотров собирают... Абалдеть! Но вот купить и пользоваться... Не каждый решится. Проще решиться на вещь в принципе-то обыкновенную, но с "изюминкой", лёгким отхождением от шаблона. Или даже без отхождения, просто цена очень глянулась, она, цена эта, от шаблона отклонилась заметно.

Следовательно, супер-пупер креативные вещи в основном "работают" витриной, привлекают внимание покупателей, как бы зазывают их в магазин. А остальные вещи просто нормально продаются. И эти данные были получены мною экспериментальным путём, как на российских магазинах, так и на заграничных. Моих. Четырёх работающих, двух закрытых (но когда-то и они функционировали).

Не, супер-пуперские вещи тоже покупают. Но редко. По моей статистике - на 8 обычных 1 шедевр приходится.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Лично меня "гипнотизируют" креативные вещи.{#}

Красота по-нашему! (Вячеславовна)

Часто их покупаете? {#}

До сих пор не могу понять алгоритма продаж... то тишина, то как электричка приехала... и несколько желающих на одну вещь, которая уже не первый день в магазине... Но считаю, что в каждом магазине обязательно должен быть свой "золотой унитаз", чтобы относительно него, другие цены, не казались значительно завышены... и разнообразин цен, товары для любого кошелька, тоже не помешает...))

Красота по-нашему! (Вячеславовна)

Ирина, вот насчёт цен я не знаю. Я знаю про необычность вещи, что она именно этим привлекает зрителей в магазин, а покупают они чаще вещи попривычнее.

Ирина Орлова Сказочный войлок

Если покупатель пришел на сайт, где не магазинные вещи, а вещи ручной работы, значит он уже сделал выбор в сторону необычности... А уж по каким параметрам он найдет свою вещь, да еще её и купит... Вот это загадка...

Красота по-нашему! (Вячеславовна)

Вещи ручной работы обязательно необычны?

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз