Завершаю цикл тем об энергетической чистке камней следующими способами - огнём, травами, звуком и холодом.
Итак, огнём я чищу все новые камни, как только купила их и принесла домой. Если я носила камни при болезни и они на мне хорошо поработали. Перед тем, как отправить посылочку с украшениями новым хозяевам, я обязательно провожу энергетическую чистку камней с использованием огня. Для меня это те случаи, когда магия огня необходима, т.к. она способна очистить камень полностью от любого негатива, если вы решите использовать стихию огня для чистки камней, то следует помнить, что огонь способен почистить абсолютно всё, как плохое, так и хорошее. Когда мы носим наши камни, они не только накапливают негатив, но и заряжаются нашими позитивными эмоциями, помнят все счастливые моменты и дела, в которых вам сопутствовал успех. Это вовсе не то, от чего хотелось бы избавляться. Соль в этом плане более щадящая и деликатная, убирает негативные программы, при этом сохраняя позитивные заряды. Для чистки огнём нужно зажечь свечу и подержать камень над огнём или оставить его рядом, пока она полностью не прогорит. Помним, что к стихиям нужно проявлять уважение, следует обратиться к огню и попросить его о помощи в чистке ваших камней, можно своими словами, кто-то использует молитвы и заговоры, выбирайте на своё усмотрение. После не забываем благодарить его за помощь.
Окуривание камней травами. Я не использовала его для чистки камней, но верю, что результат должен быть, т.к. издревле к нему прибегали наши предки в различных чистках и обрядах, много слышала положительных отзывов от своих друзей. Ароматерапия и свойства эфирных масел хорошо себя зарекомендовали в моих духовных практиках. Верю я в этот способ, теперь у меня есть цель это проверить. )))
Чистка камней звуком. Ещё один способ, который мне не доводилось использовать, т.к. нет у меня необходимых атрибутов. Зато представляю, как удобно им пользоваться, когда у тебя ооочень внушительная коллекция минералов и разом можно очистить всё и вся в комнате, а может быть ещё и в соседней
Чистка камней холодом - это когда нужно завернуть камень в полотенце и положить его в морозильную камеру на 30 минут, после достать его и оставить самостоятельно оттаивать при комнатной температуре. Не в коем случае не пытайтесь ускорить этот процесс горячей водой, т.к. от такого резкого перепада температур камень может пострадать. Этим способом не рекомендую чистить хрупкие камни, см. список камней, которые нельзя чистить водой и солнцем. Будьте благоразумны! Я выбираю чистку холодом, когда нужно почистить большие фигурки из камня.
На этом я эту тему заканчиваю, т.к. существует ещё целое множество вариаций чистки камней и каждый сам для себя определяет самый лучший, удобный и эффективный. Я для себя выбрала самый оптимальный на мой взгляд способ и придерживаюсь его, однако, не упускаю возможность опробовать что-то новое.