На земле обитает огромное количество птиц. Только одних разновидностей больше 10 тысяч. К изображению пернатых в своем творчестве прибегают практически все. Птиц можно увидеть на тканях, в вышивке, в картинах. Их образы охотно берут гончарных дел мастера, резчики по дереву, их делают из бетона, пластмассы, керамики, бумаги, ткани и еще много из чего. В наших краях очень ярких птиц мало. В основном это серые птички: воробей, голуби, ворона, сорока, грач. Но даже за ними очень интересно наблюдать. А благодаря фото художникам можно увидеть очень яркие моменты.
Яркие акценты присутствуют в окрасе таких пернатых как: дрозд, дятел, снегирь, сеница. Они реже встречаются, но все же их еще можно встретить в городе.
Важный дятел.
Нахохлившаяся синичка.
В гости к другу.
Какой кругленький!
Ярких птичек можно увидеть на птичьем дворе. Петухи и утки иногда просто поражают своим оперением.
Без петуха на птичьем дворе никак не обойтись. Тем более, что он нынче символ года.
А это симпатичные уточки.
А вот этих просто очень много!
Какие выразительные.
Этих я сфотографировала сама. В недавнем путешествии. Краснодарский край, поселок Псебай.
Ну а теперь переходим к по настоящему экзотическим птицам: фламинго, попугаи, колибри и еще самые яркие, и самые необычные. Ну что же, посмотрим?
Ну как же без павлина, он ведь действительно красавчик, хоть и не умеет петь.
А эти, даже не знаю кто такие, но уж больно милые растрепыши.
А вот и попугаи самых разных окрасок.
Правда эта влюбленная парочка похожа на сердечко?
А этому шалуну захотелось искупаться.
А это тукан с бооооольшим носом!
Розовый фламинго!
Не знакома с этой синей птицей, но так и хочется сказать птица счастья!
Как они похожи!
А этот очень странный и по моему он даже сам удивлен почему так выглядит.
Задорный хохолок!
Ой, ой, ой какие ресницы!
Красненький.
Необычный.
На взлете.
Сладкая парочка.
Зелененький.
Целая стая разноцветных попугаев.
Ну вот на этом мой обзор интересных птиц окончен. Конечно пернатых гораздо больше, если у вас есть интересные фото добавляйте в комментарии. Я думаю будет интересно.